4岁的男孩适合学什么样的舞蹈?

小儿子很喜欢跳舞,即使正在玩玩具,听到电视里有熟悉的音乐歌曲,都会停下来跟着跳一会,然后再继续玩。但他所在幼儿园去年舞蹈班报告的都是女孩子,今年又因为扩招没课室所以没办舞蹈班了,况且我不希望男孩跟着女孩学习一样的舞蹈,这样会缺少男孩该有的气质,为了鼓励他的兴趣,我一直想看有什么类似的班让他正规学一下,而且可以锻炼一下形体,因为我觉得他有一点点驼背,腰板总懒得伸直。请问各位家长有何好建议呀?

全部回答

学舞蹈好,不管是女孩还是男孩,舞蹈能让人有气质,柔韧性好,能培养坚强吃苦的性格,乐干强,你儿子是有舞蹈天分,千万别错过,学中国民族舞蹈,你儿子会学到所有的舞蹈工夫,(但很辛苦)中国是个多民族的国家,那丰富多彩的民族舞,会让你儿子受益一生.

这种天分很难得的,一定要给与培养才是。一般少年宫有专门的舞蹈班,叫王子班。如果没有的话学拉丁舞或爵士舞也很有个性。总之只要孩子感兴趣,家长不要想得太多。

    刚才白写了:我觉得只要孩子喜欢,就让他学舞蹈。我儿子3岁半,在小班,他们也有舞蹈班,我先问他是否喜欢舞蹈,因为他特别喜欢唱歌,而且唱的很不错,包括一些流行歌曲等。当他说他喜欢舞蹈时,我就给他报名了,结果10来个舞蹈的都是女孩子,只有他一个男孩子,我不但不担心,反而觉得很自豪,他毕竟是万花丛中一颗绿啊!还有他的舞姿还真不错,经常有偷看的家长说我儿子跳的很认真,也很漂亮。
    这不就够了,只要他喜欢,孩子不会因为女孩子多而女性化的。只要我儿子喜欢,我会让他一直继续舞蹈兴趣培养的。他有时也会给我做几个拉丁舞的动作,我觉得很美。

练武术或跆拳道,我家儿子四周半了,我就准备让他学习这其中的一个。

拉丁舞吧。我觉得小男孩跳拉丁舞帅呆拉

舞蹈班是女孩子的天下。男孩子可以学艺术体操,早期的基本功差不多,对孩子的发育有好处的。