开鞭炮点要什么手续

我想在自己的地方(浙江温州乐清)开一家鞭炮的店办证要什么手续去那里办~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急

全部回答

    申报条件: 1。烟花爆竹批发单位申请办理销售许可证(临时),必须具备的条件:(1)具有经工商机关登记注册的企业法人资格,建立了企业安全经营管理机构;(2)具有与其销售品种、规模相适应的注册资本金,具有专门的销售、储存场所;(3)销售场所和储存设施建筑物结构、布局、安全距离符合国家有关标准和规范,仓库区要有符合要求的平面布局图;(4)主要负责人、安全经营管理人员经过培训,并经考核,取得安全资格;(5)具有健全的采购、运输、储存、销售各环节的安全规章制度和岗位责任制,有事故应急救援预案和组织,有完善的消防制度和消防设施;(6)法律、法规和技术标准规定的其他条件。
    2。烟花爆竹零售网点申请办理销售许可证(临时),必须具备的条件:(1)应设专人销货,专人管理,配备必要的消防器材和储水桶,并张贴安全经营管理制度;(2)销售地点周围200米范围内,没有加油站以及其他易燃易爆危险品生产、储存设施;50米范围内,没有学校、幼儿园、医院等人员聚集场所;(3)零售网点烟花爆竹存放数量不得超过批发企业核定的最高限量(15箱);(4)主要负责人、从业人员必须具备相应的安全知识。
     申报材料: 1。烟花爆竹批发单位申请办理销售许可证(临时),须提交的材料:(1)销售许可证(临时)申请书(一式三份);(2)各种安全生产责任制度(复印件);(3)主要负责人、安全生产管理人员考核合格的证明材料;(4)符合本市烟花爆竹批发销售规划要求的证明材料;(5)与省供销社签订的安全供销合同;(6)原公安机关已颁发《爆炸物品销售许可证》的批发销售单位的《营业执照》复印件,或者新设立批发销售单位《企业名称预先核准通知书》复印件;(7)《爆炸物品销售许可证》原件或复印件;(8)烟花爆竹批发企业储存条件评估表。
    2。烟花爆竹零售网点申请办理销售许可证(临时),须提交的材料:(1)销售许可证(临时)申请书(一式三份);(2)市、县级供销社布建销售网点的证明材料;(3)《爆炸物品销售许可证》原件或复印件。
   办理程序: 1。烟花爆竹销售企业向安全生产监督管理局提出申请,并将有关材料送政务中心安全生产监督管理局窗口。  窗口工作人员进行初审,符合条件的予以受理,不符合条件的说明理由;2。
  安全生产监督管理局受理企业申请后,指派有关人员对申请材料和安全生产条件进行审查。需要到现场审查的,应当到现场进行审查;3。负责审查的有关人员向安全生产监督管理局提出审查意见;4。安全生产监督管理局对审查人员的审查意见进行研究,做出是否颁发销售许可证的决定;5。
    政务服务中心安全生产监督管理局窗口工作人员在规定的时限内通知申请单位取回证书或说明不予颁发的理由。 承诺期限: 20个工作日,据《行政许可法》第四十二条。 收费标准:(不知你在哪个省) 一般省市不收费。
  注:此项行政许可规定的相关条件、程序、送交材料为临时性的,待国家安全生产监督管理总局关于烟花爆竹销售规定下发后再作调整;省设区市和县级安全监管局分别负责省属批发企业、省属以外的批发企业和当地零售网点销售许可证(临时)颁发管理工作。

到相关网站查询一下,;了解得更专业。 多试看看嘛

比一般的店 复杂点 但是就多消防那关

上网查一下,什么都有,也许你的答案就在网上呢!

    一、烟花爆竹的经营分为批发和零售。 从事烟花爆竹批发的应当是企业,具备下列条件:   (一)具有企业法人条件;   (二)经营场所与周边建筑、设施保持必要的安全距离;   (三)有符合国家标准的经营场所和储存仓库;   (四)有保管员、仓库守护员;   (五)依法进行了安全评价;   (六)有事故应急救援预案、应急救援组织和人员,并配备必要的应急救援器材、设备;   (七)法律、法规规定的其他条件。
     烟花爆竹零售经营者,应当具备下列条件:   (一)主要负责人经过安全知识教育;   (二)实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理;   (三)经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;   (四)法律、法规规定的其他条件。
     二、如果你想零售烟花爆竹,可以申请办理个体工商户营业执照。 具体程序是:  第一步:个体工商户需要名称的,应先到工商部门办理名称预先登记。同时领取 《个体工商户开业登记申请书》; 第二步:按工商部门核准的名称向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,经审查符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;   第三步:递交申请材料,办理营业执照.       交纳登记费并领取执照。
      特别提请注意:   1.个体工商户一般应由经营者本人办理有关手续;   本人不能办理的,可以委托他人办理应出具《委托书》。   2、办理时随身携带身份证。
     3、是自己房子的带上宅基地或房产证证明,租赁房屋的还要提交租房协议。 个体工商户的登记各地情况不同,有的由县工商局直接登记。  有的由所在地工商所登记,但一般都要经所在地工商所初审。
  所以你可以先到乡(镇)工商所申请登记。 营业执照的收费标准   1.设立登记注册费20元;2、执照副本每份收取工本费3元。  下岗人员办理个体工商户,提交《再就业优惠证》复印件或区、县劳动和社会保障局出具的证明,可免交登记费。
     营业执照办好后就可以开业经营。 然后办理税务登记证。 三、如果你想办公司,程序如下: 一、设立有限责任公司应当首先申请名称预先核准。 二、申请名称预先核准,应当提交下列文件: (一)有限责任公司的全体股东签署的公司名称预先核准申请书; (二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明; (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
     三、公司登记机关应当自收到前条规定所列条件之日起10日内,根据《企业名称登记管理规定》及其有关规定,作出核准或者驳回决定,决定核准的,发给《公司名称预先核准通知书》。
   四、预先核准的公司名称保留期为六个月。预先核准的公司名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。   五、法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;(如你开办烟花爆竹批发公司要提交省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门核发的《烟花爆竹安全生产许可证》)逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。
     六、设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。
   设立有限责任公司,应向公司登记机关提交下列文件: (一)公司法定代表人签署的设立登记申请书; (二)公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司盖章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字); (三)公司章程; (四)依法设立的验资机构出具的验资证明; 一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币十万元。
    两人以上五十人以下有限责任公司注册资本的最低限额为人民币三万元。法律、行政法规对有限责任公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定。 (五)股东首次出资是非货币财产的,应当在公司设立登记时提交已办理其财产权转移手续的证明文件; (六)股东的主体资格证明或者自然人身份证明; (七)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明; (八)公司法定代表人任职文件和身份证明; (九)企业名称预先核准通知书; (十)公司住所证明; (十一)法律、行政法规和国务院决定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件; (十二)公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。
     七、公司登记机关收到申请人按规定提交的全部文件、证件后,发给申请人《公司登记受理通知书》,对文件、证件依法进行审查,并在15日做出核准登记或者不予登记的决定。 八、经审查,对符合条件的,公司登记机关应准予核准登记,并告知申请人自决定准予核准登记之日起10日内,领取营业执照。
     对不符合条件的,不予核准登记,并自作出决定之日起10日内通知申请人,发给《公司登记驳回通知书》,退回申请人提交的文件、证件。 九、经公司登记机关核准登记并发给营业执照后,公司即告成立,可以开业。
   注册完毕后你还有以下事情要做: 凭营业执照到公安局备案开公章,到技术监督局办代码证,到税务局办税务登记证领取发票,到银行开基本帐户把资金由验资帐临时户转基本帐户使用。   还有不明白的地方,请发消息给我。

工商(营业执照)\税务(财税)\消防局(烟火烟花经营许可权)好多手续呢,当然每个地方的地方法规也有所区别.