感冒发烧后输液双黄连好吗?双黄连对小孩的副作用大吗?

我儿子2005年1月15日出生,一岁后经常感冒发烧,而每次都输液一次双黄连后病几乎都会痊愈,我想问双黄连是中药还是西药?对小孩的副作用大吗?

全部回答

双黄连是中药,至于副作用,我总感觉中药的副作用小于西药,但是换另一面想,有些中草药的毒性也是小儿耐受不了的,所以这个问题你应在给宝宝输液的时候问问医生,不过我想即然能给小儿用,就说明是没事的.

不可以,因为它带寒性。至于这要问医生更清楚,毕竟医生才可以知道你孩子的体质适合怎么服用