明月草及其具体成分?

什么是明月草?属于哪一类植物?有什么药效?

全部回答

    明日叶:Angelica keiskei koidzmi (明月草) 明日叶是秦始皇追寻的'长生不老草'。是长寿岛的'宝''蔬菜之王'。是岛民生命的源泉-天赐之草。
  八丈岛、明日叶在江户时代又被称为都管草、长寿草、间草、八丈草、明月草、还阳草、天赐之草等,它的学名是ANGELICA KEISKEI KOIDZMI。  因生命力很强,形容今日摘叶,明日又长新芽,所以我们称为'明日叶'。
  是属于芹科,为日本固有的大型多年生草本。(约四年生)属名在拉丁语中不'天使'的意思。栽培后经过三年的秋天,会生出很多白花,花的天法很像天使头上的环,同一属的植物中被药用的很多,据说是天使所赠之外,也有说'可使死者复生',名称的由来有各种说法。
    由此可知'明日叶'同属的植物中有很多药用植物,例如芹科植物的当归、独活、川芎、茴香、防风、三岛柴胡等是有名的药作植物,任何一种在汉方中都是重要的生药之一。在'明日叶'中,由于自产地天然环境的独特,形状和品质成份上有差异。
  假如'明日叶'的生育范围更广,品质成份能等优日本八丈岛产的'明日叶'时,也许也和其他的芹科植物一样成为重要的生药之一。   明月草,对治疗糖尿病、高血压有益。