宝宝定点哭闹是怎么回事?

我的宝宝现在十九天,前些日子都很乖,可最近四五点不知道怎么了,每到晚上十点钟就开始哭闹,哭后睡不了半个小时再哭,一直要闹到夜里一点多才睡觉,白天很乖,不闹气,可睡眠不是很好,抱在怀里她睡觉,放到床上就哭!

全部回答

我宝宝今天25天,也是这个样子.有很多宝宝开始都是这样,别人说一般三个月大的时候就自然会好了.这个原因我也说不清,老人家说这是宝宝不懂得分白天黑夜.

    这是你的宝宝喜欢被人抱着入睡了,这是你在宝宝出生后特别爱他,总喜欢抱着他造成的不良睡眠习惯,一般的宝宝都会有这个毛病;一旦不抱着他他就没有安全感,无法入睡了。 要想把宝宝的这个毛病板过来很简单,每天在他清醒的时候可以抱着他玩耍,但快到入睡的时间就把他放在床上,你躺在他身边慢慢的轻拍他,和他轻声说话,让他有安全感,宝宝刚开始可能不适应,会哭闹,这时候千万不要把他抱起来,要耐心的哄他,宝宝其实会懂:“妈妈不喜欢抱着我睡觉”。
    如果宝宝哭闹的厉害妈妈可以把装有奶水的奶瓶递到宝宝手里,嘴边以安抚他的恐惧。有一段时间宝宝就接受了,越早帮宝宝改这个毛病就越容易改掉,一般一周左右宝宝就会习惯自然入睡了。
   建议新妈妈们一定不要让宝宝习惯抱着入睡,这样一是会让妈妈很累,二是会影响宝宝的骨骼发育,三是会影响宝宝潜意识里的独立性。   。

我家宝宝22天,也是这样啊,抱在怀里她睡觉,放到床上就哭!她要闹到天亮呢。怎么办啊?