搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝起夜次数增多,到底是什么原因啊?

我的宝宝现在9个月了,7个月以前宝宝晚上睡觉很好的,一般9点睡,夜里也就起个1,2次,第二天7点起来. 最近宝宝睡觉很不好,晚上1个小时,半个小时就起来,吃点奶接着睡,有时候半夜醒了还得玩一会才肯睡,真是好郁闷啊. 宝宝一直是母乳喂养,从6个月开始加辅食,现在一天两遍,中间喂点水果. 各位有经验的妈妈帮帮忙吧,在这样下去我会精神衰弱的!!

6个回答

我觉得副食少了,可以再加一次,一天3次。宝宝不吃饱是不行的,尤其是晚上那一炖。我们宝宝不吃饱,半夜就要起来吃,吃饱了就能睡到天亮,这几天夜里哼哼,我就把她搂怀里,她就继续睡。这种情况也可能宝宝不舒服,你多观察,然后就要耐心的把她的坏习惯该正。

我觉得副食少了,可以再加一次,一天3次。宝宝不吃饱是不行的,尤其是晚上那一炖。我们宝宝不吃饱,半夜就要起来吃,吃饱了就能睡到天亮,这几天夜里哼哼,我就把她搂怀里,她就继续睡。这种情况也可能宝宝不舒服,你多观察,然后就要耐心的把她的坏习惯该正。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样下去可不行啊,宝宝睡眠太少或是质量不好的话,影响长个子长身体长智力的。 有几种可能:1。是否受到惊吓? 2。缺锌

这样下去可不行啊,宝宝睡眠太少或是质量不好的话,影响长个子长身体长智力的。 有几种可能:1。是否受到惊吓? 2。缺锌收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位妈妈。。我跟你有同样的烦恼。。 最近半个月。。我们家儿子每天晚上。。尤其到了后半夜。。一张一米八的大床都不够他睡的。。爬来爬去。。。还蹬被子。。我...全部

这位妈妈。。我跟你有同样的烦恼。。 最近半个月。。我们家儿子每天晚上。。尤其到了后半夜。。一张一米八的大床都不够他睡的。。爬来爬去。。。还蹬被子。。我已经快崩溃了。。
  凶他也不行。。唉。。 今天早上我终于把搞到南京儿童医院的儿保科去。。我问大夫啊。。我们家儿子是不是缺钙还是怎么啦。  。这样下去。。我就要不行了。。。医生笑死了。说这段时间儿保接的小孩子有一多半是来看睡眠不行的。
  。其实小孩没问题。。主要是因为才入秋。。有些秋燥。。有的老年人和大人也有睡眠问题。。小孩子睡不安稳是正常的。。 这个解释我肯定不信啦。。于是做了骨密度。。做了血常规。  。
  验了血铁和血钙。。。一切正常。。我昏倒。。。 小宝宝没事是最好啦。。不过看来这样的状况还得维持一段时间。。辛苦啦。。各位带宝宝睡觉的妈妈。。 如果不信。。你们也可以象我一样去大医院的儿保去咨询下哦。
  。呵呵。收起

0 0
收起 提交
加载更多

让孩子白天尽量少睡觉,晚上尽量少喝水,睡觉前不要让孩子太兴奋了。

让孩子白天尽量少睡觉,晚上尽量少喝水,睡觉前不要让孩子太兴奋了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量减少孩子白天的睡眠时间!多陪他玩!晚上要让他吃饱!少喝水!

尽量减少孩子白天的睡眠时间!多陪他玩!晚上要让他吃饱!少喝水!收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是孩子白天睡多了或白天睡醒得太晚,如果不是就应该只是暂时性的。但是要注意不要让孩子养成习惯,中间醒了,也不要开太亮的灯尽量营造睡觉的环境,晚上玩第二天早上或白天肯定要多睡,不要让他多睡,而且尽量让...全部

是不是孩子白天睡多了或白天睡醒得太晚,如果不是就应该只是暂时性的。但是要注意不要让孩子养成习惯,中间醒了,也不要开太亮的灯尽量营造睡觉的环境,晚上玩第二天早上或白天肯定要多睡,不要让他多睡,而且尽量让孩子下午醒来的时间不要距离晚上睡觉时间太近了,估计最多一周就扳过来了。收起

0 0
收起 提交
加载更多