异国如何办理结婚证

我男朋友是印度人,他对我很好,他现在在澳大利亚工作,他希望我去澳大利亚,可是好象手续很麻烦吧.因为他不是澳大利亚户口呀.他只是在那工作,而我又不是深圳户口,又没房,我是江西户口,今年22,怎么样才可以办下去澳大利亚的护照呢?如果我们决定在一起,想结婚又该如何办理呢?他可以移民到中国吗?我觉得我肯定不会选择去印度的.请大家帮我解决这些问题.谢谢

全部回答

    你们二人均不是澳大利亚人,在澳结婚,澳政府是不会为你们出具合法结婚证书的。除非他加入了澳籍,有了合法身份,你才可以办理赴澳结婚。 办护照容易,按以下的规定办理: 公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
       公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。
     公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。     在偏远地区或者交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期签发护照的,经护照签发机关负责人批准,签发时间可以延长至三十日。
     公民因合理紧急事由请求加急办理的,公安机关出入境管理机构应当及时办理。 供??参考可以办理的几种澳大利亚签证: 一、短期商务访问签证(456) 此类签证是为工商企业、金融机构、教育、医疗等行业的有关人员到澳大利亚进行商务方面的考察、访问而设置的。
    目前,我国同澳大利亚双边贸易额持续增长,而两国之间相互投资发展也很快,我国每年到澳大利亚访问的商务代表团也很多。而澳大利亚移民部对此类签证的审核也很严格。 申请人基本条件: 申请人诚意到澳大利亚进行短期商务访问。
   申请人有足够的资金支持在澳大利亚的访问。   申请人在访问期间,无意从事影响澳大利亚就业和培训的活动。 申请人的经历背景同到澳大利亚访问的目的相吻合。 十一、学生签证(560) 此类签证是为到澳大利亚就读大、中、小学等各类大学、学院、学校的人士设置。
  目前这类签证的申请人数仅次于旅游签证的人数,占我国所有申请赴澳签证的第二位。  申请人的基本条件: 1、申请人已申请入读澳大利亚的全日制课程。 2、申请人已购买澳大利亚的医疗保险。
   3、申请人有足够资金支持在澳的生活和学习。 4、如申请人去18周岁以上,需通过英语水平考试(雅思5分或以上)。 学生签证申请程序: 1、找寻自己希望就读的课程和学校。   2、填写入学申请书,得到学校答复是否有资格入读该课程。
   3、填写澳大利亚学生签证申请表。 4、澳大利亚使馆原则比准或拒绝。 5、交付学费,获得学校正式录取书。 正式提出签证申请,澳大利亚使馆给予签证或拒绝。 十二、旅游签证(676、686) 此类签证是为到澳大利亚旅游、观光、探亲访友的人士设置,基本条件如下: 1、申请人准备到澳大利亚探望其直系亲属或者是旅游、观光。
     2、申请人有足够资金支持其在澳大利亚的一切开支。 3、申请人申请赴澳原因并非由于商业理由或寻医治病。 申请人身体健康,无犯罪纪录。 。

  建议你在国内办结婚,因为一旦发生婚姻方面的矛盾,中国的法律可以帮到你。 还有建议你还是让他过中国来吧,一是澳大利亚都不是你们的母国,两个不同国籍的异国人生活在另一个异国,会有很多不便。二则是他在澳是他有工作,你去的话做什么呢,到时要是没工作,就没有自己的朋友和生活圈,你就没有了自己的世界,人会很空虚的。
   还有他在澳要工作多久呢?你没有工作不能办商务签证,所以待的时间不可能久。

    1,怎么样才可以办下去澳大利亚的护照呢? 中国护照都是一样的,只要你有签证,哪里都可以去。没有分去澳大利亚的护照,去美国的护照等等。做护照程序也很简单,在IASK里头找一下有很多回答。
   2,想结婚又该如何办理呢? 你不能在澳大利亚结婚。去印度结婚也很不现实。  只能在你的户口所在地结婚。你男朋友这一方面,要看他在澳大利亚拿的身份是否允许他自由进入澳大利亚,如果可以的话,让他来中国结婚。
  结婚要带上他的印度身份证明,比如护照。 你的户口本,身份证。去你户口所在地的民政局登记。结婚手续费是9元。 。

我这有一部法律咨询电话 028865410548 h