一个写作者的"个性化"你怎么理解

2.造成他们"个性化"的因素是?

全部回答

每个作者都有他自己的写作风格,作者自己喜欢什么,厌恶什么,都会不同程度的在作品中表现出来,或者运用笔法,文字的差别,形成自己不同的个性。 这和每个人的经历,环境,性格都有关系。比如现代人不会写出鲁迅那样如尖刀般的文章。

    你是要注意分析过他人的言行,不难得到这样一个结论:人们是不同的。 那么,到底人们怎样不同了?说起来有几个分类。 一个是,存在于人上头脑里的众多方面的价值观念不同。虽然人们可以理解几乎所有社会流行的价值观念的合理性,甚至是彼此相反的两种价值观念,但是,决定他选择哪种价值观念的,还要受他生活现实影响。
    因而,不同生活状态的人,基于自己的情况选择人价值观念,即使是很有钱的人,多数也没有选择价值观念的自由。 可以讲,生活状态决定一般人的价值观念。 除了明白这个道理处,还要知道,确有些人出于某些出色的品质,能够进行自由选择。
   二个是,处理方法不同。 生活在社会中的人,大多数是知道是社会处理一些事情的成规定律。  即使不少人对一些生活习惯有些反思,但事到临头,遵从成法的还是大多数。那么,不同地域,不同文学,不同文化习惯的人,有不同的处理问题方法、态度以及担忧。
   三个是,人生设计不同。 以上的诸多不同,属于思想领域。仅这些内容,就可以建造出多样的人来。 思想领域以外的不同,主要表现的资质、才能、能力的不同。    虽然优秀的思想往往与优秀的能力相联,但个人品质仍然有独立的部分。

   人有这么多的不同,那么,什么是一个人的风格当然也就能够顺畅的理解了。 然而,艺术作品里的风格还不是日常生活的个人特点。生活里的个人特点有好有坏,有高有低,都可以。而艺术作品的风格,一般都是优秀的,出众的,同时也是具有个人特色的。

每个人都是相同的但又是不同的,每个人都有自己的个性特点,写作者也不例外,但是他们在写作过程中所体现出来的个性化,有的时候是源于他们自己的性格特征,但有时候是他们想象中的,他们希望自己所具有的个性,那种个性化是他们本身不具备的,但又很有必要存在的。 造成他们"个性化"的因素是他们作品的需要,社会环境的需要,最重要的是他们内心的需要。