宇宙有多大?如果知道宇宙有多大,那么宇宙以外是什么?

全部回答

    一想这些问题确实让人不止是感到头痛,而且是非常的空虚。大爆炸理论讲,宇宙起源于一点,这一点的密度无限大,体积到底是多大?有没有最小的物质? 我们知道分子,原子,中子,质子。
  中子星由于质量太大,在引力的作用电子被压进原子核内与质子中和变成了中子,中子星上没有原子。   黑洞的质量更加大啦,中子也都比被压碎了,组成黑洞的基本物质又是什么?宇宙爆炸前的一点是不是就是一个超级黑洞?构成这一点的基本物质是什么? 物质又是什么?世间有没有物质? 到底有没有上帝? 世间本无物!哈哈!。
  。。。。 。

    宇宙的意思就是无限的时间与空间,如果宇宙外还有宇宙的话,那是什么呢?有一个宇宙模型是:宇宙是像地球一像的有界无边的。这也涉及哲学,我们的思维本来自于宇宙,来自客观存在。
  我们所说的宇宙的概念,本就是我们所想的客观实在,若有宇宙外的宇宙,那便不是客观存在的了。不过这是一个世界难题,我只是谈自己的看法而已。   做个假设:假设宇宙有外面 1。
  如果“外面”对我们所在的宇宙有影响,我们就能得到它的资料,对其探测。但我们至今没有收到这样的数据——暂且认为不存在。(但我觉得就算受到影响,我们也不能知道这个是宇宙内的还是宇宙外的,所以可以认为不存在。
  ) 2。如果“外面”对我们所在的宇宙有影响,我们却不能得到它的资料,不能对其探测,这样我们也可以认为不存在,或做一些假设(但这些假设建立在不可探测上,所以可信度。  。
  ) 3。如果“外面”对我们所在的宇宙没有影响,我们当然不能得到它的资料。既然没有任何影响就可有可无,就可以认为不存在(或者给小说家以题材)。 综上所述,或许真的有外面,但以人类的能力则只能认为其不存在。
  人类解释不人类不该只关心自己的走向,去关心一下同是地球住客的生物们吧,有多少已经因为我们人类而灭绝掉了。  (今天先回答这么多。11-6) 人类不该去思考遥远的事情,因为那太不现实,孔子说:不知生,焉知死。
  佛祖说:来处来,去处去。都是很睿智的回答。谁能肯定人类必定灭亡? 当然,辩证法说了,现存的都是要灭亡的。那么宇宙是现存的,也要灭亡了?宇宙灭亡后会留下东西,准备重生,人是宇宙的一部分,个人死后也留下了东西,准备重生。
    所以,将来会如何,不是你说怎样就怎样的。 辩证法又说了,物必有其对,有阴必有阳,所以,有宇宙,必定有反宇宙,有物质,必定有反物质。那么大爆炸似乎就不仅仅是我们的宇宙自己的事情了,还有反宇宙在运作那。
  正如数字8,你看,如果宇宙在下边0里,那么反宇宙就在上边0里,物质生存和灭亡将透过x来流动。   有大爆炸理论,就有与之相反的沙漏理论,即宇宙和反宇宙中的物质或反物质是在沙漏里到来到去的。
   而是谁提供了动力那?上帝,或者神,或者什么其他的客观精神,或者“我”这个主观精神。牛顿为什么转向,就在这里。 其实,我是唯物主义者。所以,我推导出了与自己信仰不同的结论。  也就是说,前提或许是错的,即辩证法是错的。
   再有,就是人类非得要给世界以意义。世界本来没有意义。其实世界或许就是在宇宙灭亡之后便进入了永恒的黑暗,没有时空,没有物质,没有灵魂,只有反宇宙存在。 但是,人类不希望看见这个悲观的结局。
   人类还有上帝,天国是永恒的。  虽然我不信,但我却跟基督徒一样相信天国是永恒的。 虽然类似于宗教的调和,总比悲观地断言世界的末日好的多。(11-7) 其实如果辩证法不错,则可以推理出很多种可能来,即,宇宙其实是地球上曾经存在过的和将要存在的所有的人的想到的所有的情况,和想不到的所有的情况的总和。
     所以,宇宙究竟会怎样?不是一个人说了算的,又是一个人说了算的。 想想看,你有一个自己的星球,当然不在你身边,他们按照你的法则生活,你不高行吗?他们是你的灵魂,是你的臣属,是你的同类。
   但是地球才是你的家,所以你觉得有点孤独。没什么的。世界就是这个样子的吗。  你会发现太阳每天都会升起。 了的事多了,不用太介意 。

    宇宙很可能是有限无边的。而是否存在‘外面’就很难说了 ‘边缘’很可能是一个有着很大的力,足以使任何的物质在靠近它时,都会受到一个斥力,从而使该物体发声‘绝对’运动方向发生改变,但是其实它的相对运动方向并没有改变,因为这个斥力影响着整个宇宙。
  我们可以理解成,有一个人在地球上有一个很大功率的望远镜朝某一方向望去,很可能在某年后会在该镜里看到地球甚至自己,其原因就是当光以径直的方向向前运行时(不考虑其他力),在不断靠近这堵‘墙’时会不断的受到一个斥力,渐渐的的,这个斥力越来越大,使得光以一定的曲率弯曲而继续运行。
    最终,回到原点。(至于是不是球形的就不知道了,圆球体既然那是一种完美的形状或状态的话,我想宇宙有是会去‘考虑’的) 简单的讲,如果在二维的基础上,人的速度只要不超过每秒7。
  9km时我们始终不会走出地球外。这时,在某种角度上来讲我们会认为这地球是无限大的。   而实际上,这个边缘并不存在,简单的想像一下一个无限大的立体平面促接成了一个类似圆球体。
   或者在想像一下,我们在地球上行走,只要不飞离地球,我们就会认为地球是无限大的。 再有,对于在地球行走的我们其实并不能察觉到地球是圆的,由于重力的原因,我们似乎察觉到的行走感觉是平面,同样的道理,宇宙的空间其实是一个圆的或者说以一定曲率弯曲的空间,只不过,宇宙里面的所有物体都遵循这种曲率运行,而由于参照物的原因,致使我们不能察觉到空间是扭曲的。
     这个扭曲的空间是互相承接的,是一个封闭的空间,就像上面说的那样,由于受到扭曲曲率的影响,因此,如果我们以一定速度超前运动,不考虑其他因素,我们将回在未来的某年内回到原点。
   对于宏大的宇宙,我们不能只以我们的感觉去度量、察看宇宙的形态。我们所有的感觉但是局限性的。  就像我们不感知异常小的物质(原子等)或者异常大的物质(宇宙或者地球)一样。
  目前,我们所拥有的感知器官,可能只适应局限性的感觉。而不能去察觉之外的事物。也许,我们适应了运动在我们眼见到的平直的‘空间’上,就会认为空间也是平直,也许并不是呢。 在无限大的平面内行动,是逃脱不出去的。
    而类比一下成封闭体的空间内,依然是无限大的,只是,由于空间内封闭了,而且是以一定的曲率。而这个曲率被作用于封闭体,是把一个无限大的平面体弯曲后的封闭体。 在无限大的平面内,不存在什么边界,那么同样的道理,由于空间上的扭曲,致使扭曲的空间也是没有边界的, 想像一下,把无限的平面升华为圆球体。
    不是去想像什么形状,而是去想像其中的相同的效应。 无限的平面不存在什么外面了,那么,同为‘无限’的封闭弯曲空间也同样不存在什么外面。 。

这个问题是让人头疼的问题呀。现在人类只能了解到银河。。。这是一个说不清的问题,想知道答案,你就研究一下太阳中心论是经过多少年才让人诚认的吧。