有没有喜欢会品红酒的高人,请问一下怎么样辨别红酒的成...

我喜欢喝红酒,但分辨不出红酒的好坏,请问怎么样分辨出来红酒的好坏,

全部回答

     闻香识红酒    因为养生学家和部分医生的推荐,红酒消费日渐流行。假日里,年轻如你,也不免想小酌一番,详加品味。然而,如何鉴别红酒的质地呢?这里,给你一点贴士,怎样从香气分辨红酒。
  “香气分析”是品尝葡萄酒过程中必不可少的一环。      在分析葡萄酒的香气时,通常需要按下列步骤进行:         第一次闻香在酒杯中倒入1/3容积的葡萄酒,在静止状态下分析葡萄酒的香气。
    在闻香时应慢慢地吸进酒杯中的空气。在此期间应当注意,酒杯托起时应尽量避免摇动,将鼻孔接近液面闻香。第一次闻香闻到的气味很淡,因为只闻到了扩散性最强的那一部分香气。因此,第一次闻香的结果不能作为评价葡萄酒香气的主要依据。
           第二次闻香在第一次闻香后,摇动酒杯,使葡萄酒呈圆周运动,促使挥发性弱的物质释放,进行第二次闻 香。  第二次闻香又包括两个阶段:第一阶段是在液面静止的“圆盘”被破坏后立即闻香,这一摇动可以提高葡萄酒与空气的接触面,从而促进香味物质的释放。
  第二阶段是摇动结束后闻香,葡萄酒的圆周运动使葡萄酒杯内壁湿润,并使其上部充满了挥发性物质,使其香气最为浓郁、最为优雅。         好的葡萄酒不仅口感平衡,而且香气怡悦,且具有馥郁、罕见等特征,即具有个性和风格。
    在第二次闻香的过程中,还需要注意葡萄酒香气的浓度。如果香气浓郁、完整,则说明葡萄酒芳香、醇香;相反,如果香气淡,或不具有香气,则属于平淡、无味、淡弱。 。

倒在杯子里面,能“挂”住的,是好的红酒。

    这不是几句话能说清的。品红酒是门学问。首先红酒有数不清的品种,每一种口味都不同。有的果味重,有的有坚果香或奶香,有的清爽有的浓郁,要看你个人的喜好。吃西餐的时候,所喝的红酒还要和菜色配合。
  开胃酒要清爽的,配牛排等荤菜喝的红酒浓一些。而且讲究每道菜后换不同的酒“清口“,这样上一道菜的余味不影响下一道菜。     品种确定后,便是产地和牌子了。
  反正是越贵越好……当然同样品种和牌子的红酒,年份越久越香醇。 品红酒首先是闻香。倒小半杯酒,轻轻摇动。刚出瓶的红酒,和接触空气后几分钟的红酒,香气口感都不同。然后是观色。越透明,葡萄色越纯正的酒越是上品。
  然后小口品尝,让酒多在舌尖打转…… 言而总之,不是我们这些平头百姓玩得起的。

味道不涩,不杂,色泽红润,清澈透明,就是好的红酒