文件打不开怎么办?

重装了xp系统,原来的专用文件夹现在打不开也删不了,怎么办?有没有办法恢复?证书未做备份。

全部回答

右键——属性——高级信息——添加——添加你现在的用户名就可以了

这个办法我试了,还是打不开,因为只有高级没有高级信息,无从添加!

如果不用NTFS格式是只能设置简单的权限,如只读、系统、隐藏。其它属性只能设置到文件夹不能设置到文件。 你这个问题解决,首先要取得文件或文件夹的所有权,再来设置它的权限,不过最好用超级用户来操作。

你可以这样来解决,先找个NTFS转FAT32格式的软件,把文件格式转移为FAT32,然后安装98。如果你的专用文件夹在C盘,就把98装在D盘,如果不在,就把98装在C盘,进入98读出你的文件,试试吧,也许可行。

如果你的文件(除了windows系统文件)没有在C盘上,恭喜你,可以用xp的安装盘将C盘格掉重装. 也许是其他系统软件改变了路径或被破坏,如office移动后就需要重新安装,否则word文档,excel文档等等都打不开.

重装系统