孩子不听话怎么办

全部回答

    你好! 孩子不听话分好几个阶段,针对那个阶段不听话给孩子以具体的指导、说服、和教育。比如:1——3岁这个阶段他基本不懂什么,淘气打闹属于是正常的,这时父母除了要给予关爱外不要过分的娇宠孩子。
  3——6岁学龄前这阶段,他属于有些似懂非懂的时候,对于父母要爱心地和孩子讲道理,那些是对的那些是不对的必要时还可以做一些示范。  再有就是上小学了1至3年级这是一阶段,这时孩子基本懂点道理了,但还不能自理这时要求父母要关心孩子的学习因为这是基础阶段。
  4至6年级这个阶段最为关键,这时需要父母和孩子每天应该进行思想和学习的交流,多给孩子以鼓励,曾强孩子的上进心,不让孩子对学习有反感,要孩子学会自立、坚强、勇敢。  总之,孩子每个阶段都需要父母的关爱和培养,因为父母是孩子的第一任老师,身教重于言教,只要父母做到了爱心、细心、和关心,相信自己的孩子会健康成长的,会有出重表现的。

把你的问题说详细点,,孩子多大了,,,怎么个不听话,你说什么了,他不听,,也许是你说的不对呀,,男孩儿,还是女孩,,,,