真心请教关于传播邪教的量刑

请问:关于传播邪教.制作邪教物品.屡教不改的顽固份子(已有两次劳教经历) 法院会怎么量刑?审理时会不会通知亲属?(前两次劳教都是在亲属不知情的情况下 直接从看守所送到劳教所的) 谢谢高人指点~!

全部回答

你亲戚的行为构成“利用邪教组织破坏法律实施罪”,一般判处3年以上有期徒刑。 根据最高法司法解释,他曾受过劳动教养,是此次构成犯罪的起刑标准。一般就判处3年以上7年以下有期徒刑。 唯一可以让他从轻处理的只有,当庭表示经过教育愿意脱离邪教,与之划清界限,以后不再犯。他是顽固分子的话,估计会当庭说邪教真善美,这样就没有办法了。 审判的时候家属可以旁听,凭身份证换旁听证。

   根据《中华人民共和国刑法》第三百条之规定:“组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。 组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的,依照前款的规定处罚。
   组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗财物的,分别依照本法第二百三十六条、第二百六十六条的规定定罪处罚。” 不知你说的人具体都做些什么,对号入座吧。 。

要看具体情况,如已经被羁押,可委托律师辩护.