”这个三国是指三国演义,还是指三国志?

“少不看浒,老不看三国。”这个三国是指三国演义,还是指三国志?

全部回答

这种提法一般是名著对名著,《水浒》和《三国演义》都是小说里的殿堂级名著,相提并论是正常的,《三国志》则是史书。

三国指的是《三国演义》,不是《三国志》

应该是三国志的

真是“乱言堂”啊,说什么的都有。 估计会把楼主看晕 正确的是 少不看水浒 (老是教年轻人要出手,出了手的后果是什么它不说) 老不看三国 (人老精鬼老灵,看了三国更不得了,会劳心劳死) 男不看西厢 (男人看了个个都想学张生,坏人家女孩子清白) 女不看红楼 (女孩子看了不懂“事”的都懂“事”了) 其实都是老古经了,不值得大家争得脸红脖子粗的。

当然是《三国演义》,因为是以小说对小说。

又曰“少不看三国,老不读西厢”