关于物理

怎样才能学好杠杆和滑轮

全部回答

杠杆其实并不难,无非两个力,及其两个力臂。滑轮是杠杆的变形。最重要的是要找准力臂。这是重中之重。力臂的画法是过支点作力的作用线的垂线。有时要反向延长作用线。所以第一步你一定要先学会划力臂。对了,画力臂的时候一定要认清支点和作用线的方向。其次是一些理论。例如f1*L1=f2*L2.及省力费距离。费力省距离。来判断费力杠杆与省力杠杆。大致就这些内容了。希望对你有些帮助

动力臂大,动力就小;阻力臂小,阻力就大。反之,动力臂小,动力就大;阻力臂大,阻力就小。 定滑轮:不可省力,可以改变力的方向。 动滑轮:可以省力也可以费力,但不可以改变力的方向。 一定要上课听老师说,回家就买习题做,多做就习惯了,熟练了。

首先要有很清晰的这方面的知识和概念印在脑子里,然后上课时自己动手做实验,听老师讲解,这很重要的,再把物体的机械运动,做功再复习一遍,这对学好简单机械起到很大的帮助,这些知识差不多都联系在一起,心里有底了,再认真听老师讲课,亲手做实验,这样就可以了