在舒马赫加盟法拉利之前,法拉利的上一个年度总冠军是哪年的谁创造的?

在舒赫加盟法拉利之前,法拉利的上一个年度总冠军是哪年的谁创造的?

全部回答

  是在1979年,车手是南非的约迪-谢克特。 那年驾驶着法拉利的312 T4赛车,采用水平对置发动机,最大功率525马力。谢克特在法拉利获得其职业生涯唯一的一个世界冠军,他的队友吉纳尔斯-维伦纽夫(他就是奎杰尔-维伦纽夫的父亲)获得年度亚军。

  之后法拉利与车手冠军绝缘长达21年,直到舒马赫在2000年再度夺冠,到2004年5连冠。 舒马赫之前的车队年度总冠军,是在1983年获得的,当时的车手是法国人阿诺克斯,他帮法拉利车队夺得年度车队总冠军,他是年度第3。

我是他的车迷,这个网站有我写的关于他的事情!