一个人带孩子,我想移民加拿大

我做投资移民,拿出10 万美金给政府,10年后孩子大了可以用。但是我10年在外,是否心理落差太大?我的英文很差,可以做些家务,是否也对不起我的大学学历?我学的是中药,目前在药厂工作。

全部回答

    朋友你好,我特别赞同 3 楼的看法。中国是全世界的蛋糕,你不分享谁分享,你看不到机会谁还能再看到机会。我们不上天堂谁上天堂。。我在911那年的5月有机会去加拿大,但没去了,现在我觉得国内才是最好的机会,并且可以说是时不我待。
  。一个人带孩子,我想肯定会很累的呀。。  。投资移民其实不好当,有80万你干吗不行哪,下来联系,我们大家给你出主意,肯定大有机会。。3 楼的看法我想正式代表着现代海归门的夙愿。
  其实许多所谓的投资移民的真正目的并不是去投资和移民,是为了有一个国际身份再回国来投资,在国际大背景下分享中国带给全世界的机会,大家说不是吗。  。。 我又帮你想了想,你看对不对,80万国内给自己绝对小康,国外80万给别人绝对贫困,为孩子你是要小康还是要贫困,朋友好好想想吧。
  。。。。 。

    赞同3、4楼的观点。中国的商机和生存空间比加拿大的多得多。我是加拿大的技术移民,在那里住了4年左右。个人感觉在那生存不容易,空气环境是好于中国的大部分地区,但作为成年移民,要面对的问题很多,生存压力和困难要远远高于你的想象,那点福利根本算不了什么,是提供给你最基本的生活条件用的,而移民出去前一般在国内早已过上了稳定小康的生活,甚至多数人生活很富裕。
    到那之后,大家不得不算计着过日子,买东西要看打折,整天为如何找工作、或是开店赚钱奔波,很少有闲情逸致去欣赏风景。另外语言是个大问题。不仅大人,孩子学语言也不象想象中那么容易,而语言不好是要处处碰壁的。
  再有,国内家里有什么事也很难顾上,距离太远了。而加拿大很多地方并不让人满意,对华人的歧视也无处不在,在那里就有“加拿大是隐性种族歧视的 王国”的 说法。    可以说,移民是条不归路,走的时候想的很简单,觉得不好可以再回来,实际上,很多人是想回也回不了,有各种各样的顾虑使人永远的客居他乡。
  所以,你一定要三思,是否有在国内无法克服和面对的事情,千万别期望那里能解决什么困难,在那你要做的比在国内多的多,要有 从头来过的思想准备才行。

我是去过14个国家一个地区的,我认为一个人要是有能力在那都能改善自己的生活,我现在认为还是国内的钱好挣。我是2000年在外连续11年海外的生活后回的中国,我认为在中国商机真的很多。

  10万美金不够投资移民。 投资移民基本要求是这样: 首先,你要有80万加元(约72万美元家产),要你拿出证明; 你可以选择投资40万加元(36万美元),5年后还本; 也可以选择一次交出12万加元贷款利息(10万美元),不还本。
   你的10万美元不再属于你,所以孩子长大也不能用了,请你三思。 一些省提名投资移民要求的资产可能少些,但是要申请,提计划,考察项目,过去后给别人提供就业机会,就是你要办实业雇用别人。其实对你来说机会更不容易得到,更难。

  英文不好可以学,加拿大政府有给新移民办的免费英语学习班。在加拿大好多人英语不好,也能找到工作;英语的提高是需要有一个语言环境,不用害怕,也不要因为英语不好,成为理由。 你的基础不错:大学学历、中药专业,这样的背景,到了加拿大以后,加上这里的一些专业培训,你会在制药厂找到工作的。
  在药厂工作是算加拿大的比较好的工作了。 加拿大的空气比较好,人际关系也简单,福利也好,孩子的成长环境很好,不如国内压力大;个人认为出来还是利多于弊。