申请美国留学签证需要提供大学成绩么?

申请美国留学签证需要提供大学成绩单么?如果需要,使馆方面会不会向原大学核查成绩单的真实性?

全部回答

现在基本上大学成绩单和GT成绩单都不看了,如果你拿奖,签证官会纠缠一下归国计划,如果自费,会纠缠资金问题。 但是为防万一,能带的东西你最好都带上,不怕他不要,就怕他要的时候你拿不出。

一定要带上,签证官有可能会看,虽然这种几率不多,但是以防万一,如果真的没带,签证官要看,那你拒签的可能性很大,以为属于缺少材料。

基本不要,为防万一,带上也没关系,有比没有强

你的大学成绩单是给你所申请的学校用的,成绩单的真伪也是学校负责去查的(如果他们怀疑的话).而签证官对每个面试人的面试时间是非常短暂的(几分钟而已),他们只看大学的录取通知(I 20表格等)和你的财务证明以及询问你的归国计划,不会看也没有时间看你大学的成绩单.所以不用画蛇添足.

不光去美国留学需要提供大学成绩单,去加拿大、英国、澳大利亚也都需要提供大学成绩单。 而且美国人喜欢验证成绩单,很多学校会向你的原大学验证成绩单真实性。 大使馆签证不管这个,他们只管你是不是有移民倾向。

一般不需要,但是带着没坏处。谁知到签证官会不会心血来潮要来看看。不过我当初就没带着,周围也没有谁带着去了。 一般签证的时候要带T&G的成绩,大学成绩是证明你学术水平的,对方学校既然要了你,签证官一般不再过问。