谁能回答电子商务专业是服务于哪一行业?

我是电子商务专业的,明年就开始实习了,我现在头脑对电子商务也是一头雾水,不大清楚具体该找什么工作,进什么企业?所以麻烦大家拉

全部回答

    首先,你应该明确认识,也就是说你千万不要认为电子商务是一个新兴的行业,从多年的发展来看电子商务是对传统商务模式的一种补充,其实说白了,也就是只要从事商务活动的各个行业对电子商务都是有需求的。
  而且只有电子商务和传统行业的结合才有可能体现其内在价值。比如目前应用比较多电子商务的行业:银行、保险、证券、电信等等。  所以电子商务的就业范围还是很广泛的,甚至一些事业单位因为进行政务信息化的改造,对电子商务专业的毕业生也会有一定需求。
   其次,要客观的分析自己的能力,电子商务其实包含两层含义,电子和商务,也就是技术和管理,分析你所学的课程,包括自己的性格,更适合从事哪方面的工作,比如你对技术方面感兴趣,那么不妨从事计算机技术相关的行业,可以进入IT公司从事技术工作,或者其他行业从事网络支持等方面的工作;如果你性格更为外向,擅长和人沟通,那么不妨向策划、市场、销售方面发展。
    比如在IT类公司做该方面工作,也可以选择进入传统行业的信息部门从底层做起,和所在行业的各环节接触,确定自己最擅长的发展方向。这个的选择最重要还是看个人的兴趣和性情来决定。
   再有,要善于把劣势变成优势,这个专业虽然学的东西比较杂,比较不精,但是涉猎面也广,工作选择面就比较宽。  选择工作时要做长远规划,很多在IT行业从业的人都会陷入一个误区,就是不停的换工作,其实工作需要一个积累的过程,所以干事情的时候连贯性也对自己今后的发展有利。

电子商务出来的最好就是做销售的。 电子商务什么东西都学,可以说是多而不精,很多人学了同年感觉都不知道是学了什么,原因就是因为电子商务涉及的范围太多啦。 所以电子商务出来做销售就最好了, 因为做销售了解的东西越多,面对客户的时候就走好说话, 不要少看销售,80%的富翁曾经都是做过销售的。