航空母舰上的防护钢板有没有坦克装甲厚?

坦克前部的装甲厚度竟有300-600毫米!那么航母的飞行甲板有没有这么厚呢?有多厚呢?航母的船侧钢板,水下部分和水上部分又有多厚?航母后面的螺旋桨是不是最易受到攻击的‘弱肋’呢?

全部回答

    呵呵!我也来说说!楼主记得选答案啊! 首先,我们说坦克装甲厚度一般是相当于多少毫米的均质钢板,不代表就是那么厚,因为现代坦克多使用复合装甲,那个厚度只是一个指标,坦克实际的装甲厚度是很薄的,M1A1埃博拉姆斯的前装甲实际厚度只有130毫米(贫铀装甲),我国的ZTZ2000(88C)也不过140毫米(陶瓷复合)。
     而航母则不然,受制造工艺限制,航母无法把外皮改成复合装甲的,所以只有使用钢板(便于焊接和成形),其飞行甲板的钢板厚度一般在300mm以上,重点部位更是达到500mm以上,可谓是钢铁巨怪。
  当然,航母的弱点主要是飞行甲板和水线下的船体,因为一旦飞行甲板被破坏,哪怕仅仅是着火也会干扰起降,使航母失去功能,而水线下的装甲无论多厚,也会被大型鱼雷凿穿,虽然通过防护橡胶和水密隔舱可以减小损害、保证浮航,但仍然是最危险的地方。
     希望这样对你有点帮助。

人个头大身体的东东也跟着大!

这么说吧,航空母舰在许多关键部位都设计成,有厚钢板焊成的空腔,有些空腔能瞬间充注高压液体或气体,当被鱼雷或导弹击破该腔时,腔内的高压液体[气体]会发生向外爆炸而把鱼雷弹开.

500MM左右 影响这个厚度的因素主要是现代飞机发动机的高温 和承受飞机的质量 所以500MM的装甲甲板够了

甲板可能这厚

坦克只有前装甲厚,其他地方薄。 航母也是有的厚有的薄,最厚的地方当然比坦克厚多了。而且航母是多层装甲,上下分8层,左右有10层,长度方向有23层,一共2300个水密舱。对付一般的反舰导弹几十个应该没有问题。