求个好名字

我儿子公历2006年10月13日(农历2006年八月二十二日,星期五)中午12点26分出生,名字一直取不好,不是重名就是不好听。现求助于各位高人,集思广益。 父亲姓田,母亲姓张。 拜托、拜托!

全部回答

BB的名字代表的是父母对小孩的一种期望及爱。像我的小孩,我希望他能健健康康的长大,所以我叫他陈子健。 你也可以这样去取啊。必竟是自己的儿子,还是自己取名字比较好。

    我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他妈商量。。呵呵 但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的): 1、名字的最后一个字一定要是开口音。
  。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。  我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。 2、名字一定不要用生僻字和难写的字。
  。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。  。呵呵。

  。开个玩笑 总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~ 我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~) 。

不知:田尉恭,田长涉,田章程,田单/田长青,田光(添光),田烽,这几个名字如何?仅供参考.

田长进 怎么样 长:就是把张折了,还有一个意思是中国是个农业大国虽然你的BB不是农民.但还是要生活.就是希望你的BB一生都丰衣足食.进:前进.在人生的舞台上不断攀登.祝你的BB健康!

田中侯 如何? 意喻平民出相侯。 希望BB将来有大出息。有采纳要告诉我哦。