http https ftp mms bt下载这个有什么区别?

http https ftp mms bt下载这个有什么区别?我是个网络菜鸟,有很多东东不懂.向你们提这样一个问题:我有时在下载软件时,经常发现什么支持HTTP、HTTPS、FTP、MMS、BT等下载。有些下载软件能下载这个,却不能下载那个。我都搞糊涂了。请各位帮我分析这几个是什么意思?哪类软件要哪个下载工具来下载。请一一说明!最好详细点。谢谢!

全部回答

    HTTP 协议 (Hypertext Transfet Protocol 超文本传输协议 ) 是用于从WWW服务器传输超文本到本地浏览器的传送协议。 HTTPS(Secure Hypertext Transfer Protocol)安全超文本传输协议 它是由Netscape开发并内置于其浏览器中,用于对数据进行压缩和解压操作,并返回网络上传送回的结果。
    HTTPS实际上应用了Netscape的完全套接字层(SSL)作为HTTP应用层的子层。(HTTPS使用端口443,而不是象HTTP那样使用端口80来和TCP/IP进行通信。
  )SSL使用40 位关键字作为RC4流加密算法,这对于商业信息的加密是合适的。HTTPS和SSL支持使用X。  509数字认证,如果需要的话用户可以确认发送者是谁。 FTP(File Transport Protocol):文件传输协议。
  是Internet上的文件传递工具。用户可通过FTP功能登录到远程计算机,从其它计算机系统中下载需要的文件或将自己的文件上传到网络上。   MMS是(Multimedia Messaging Service)的缩写,中文意为多媒体短信服务,它最大的特色就是支持多媒体功能。
  多媒体信息使具有功能全面的内容和信息得以传递,这些信息包括图像、音频信息、视频信息、数据以及文本等多媒体信息,可以支持语音、因特网浏览、电子邮件、会议电视等多种高速数据业务,在GPRS网络的支持下,以WAP无线应用协议为载体传送视频片段、图片、声音和文字。
    多媒体信息业务可实现即时的手机端到端、手机终端到互联网或互联网到手机终端的多媒体信息传送。 MMS信息是以标准方式压缩的,因此,接收一方可以确认它不支持的内容格式,并以控制方式进行处置。
  这也是互联网上解决内容交互问题所用的方法。 MMS标准推荐支持的媒体类型有:JPEG、GIF、TEXT、AMR语音和其他一些非主流格式。  为了获得更好的交互性,诺基亚和其他一些制造商已共同拟就了“MMS一致性文件”,列出了MMS手机能支持的最小一组内容类型 BT——并非变态之意,意思为 活跃思维 有创造性。
  bt最初的意思是指:跳跃性的思维,伐指善意有内涵的变态。当然,随着时间的变迁,bt现在已经可以指一切奇怪的东西了。  所以偶希望:大家可以尽情发挥bt精神,但bt也要bt的有水平,不要认为那些粗俗X L的东西也是bt,那实在是侮辱了bt二字! BT实际上是BitTorrent的缩写。
  bt下载的人越多,bt种子就越多,下载速度也越快。而BitTorrent的意思就是pnp下载,也叫变态下载。  bt下载是p2p下载,pp下载的扩展。pnp中的两个p都是指网民的个人电脑,在网上抽象为一个点point。
  n是之1,2,3,……n中的n就是无限的意思。pnp就是说个人电脑和个人电脑通过网络连接,多对多连接的意思。bt下载为什么俗称变态下载呢?这是因为这种下载方式和传统的单单依靠网站服务器作为下载源的方式不同,它采用的是人人电脑都是服务器的思想,下载的人越多,共享的人越多,下载的速度也越快。
     BitTorrent 下载工具软件可以说是一个最新概念 P2P 的下载工具、它采用了多点对多点的原理,一般简称 BT(BitTorrent) 也就是大家所说的变态下载。
  该软件相当的特殊,一般我们下载档案或软件,大都由 HTTP 站点或FTP 站台下载,若同时间下载人数多时,基于该服务器频宽的因素,速度会减慢许多,而该软件却不同,恰巧相反,同时间下载的人数越多你下载的速度便越快,因为它采用了多点对多点的传输原理 脱兔Tuotu是首款同时支持BT、ED2K(eMule)、HTTP、FTP、MMS、RTSP协议的高性能绿色P2SP下载软件。
     FlashFXP 功能强大的 FXP / FTP 软件,融合了一些其他优秀 FTP 软件的优点,如像 CuteFTP 一样可以比较文件夹,支持彩色文字显示;像 BpFTP 支持多文件夹选择文件,能够缓存文件夹;像 LeapFTP一样的外观界面,甚至设计思路也差相仿佛。
    支持文件夹(带子文件夹)的文件传送、删除;支持上传、下载及第三方文件续传;可以跳过指定的文件类型,只传送需要的文件;可以自定义不同文件类型的显示颜色;可以缓存远端文件夹列表,支持FTP 代理及 Socks 3 & 4;具有避免空闲功能,防止被站点踢出;可以显示或隐藏“隐藏”属性的文件、文件夹;支持每个站点使用被动模式等。
     比特精灵BitSpirit(BT)是一个强大并且易于使用的BT客户端程序,它不仅提供了完整的BitTorrent实现,还提供了很多的个性化功能。 有如下特点: 1, 强大的管理功能 2, 在下载过程中,需要时才创建文件 3, 可以对每一个Torrent中的文件进行选择性的下载 4, 智能可控的缓存功能,尽可能的保护硬盘 5, 清晰明了的程序运行状态 6, 智能可控的网站收集器 7, 监视剪贴板 8, IE集成 9, 实用的全局及单独PEER的流量控制 10, PEER个数的限制 11, 下载队列,及计划下载。
    。。 12, 友好易用的界面 建议使用迅雷,速度快。 什么是迅雷? 迅雷是一款新型的基于P2SP技术的下载软件。 它使得您的下载更稳定和更迅速。 要进一步了解迅雷,就要了解到什么是P2SP。
  我想大多数人对P2P并不陌生,P2P的下载概念,简单点说,就是下载不再象传统方式那样只能依赖服务器,内容的传递可以在网络上的各个终端机器中进行。  P2SP除了包含P2P以外,P2SP的“S”是指服务器。
  P2SP有效地把原本孤立的服务器和其镜像资源以及P2P资源整合到了一起。也就是说,在下载的稳定性和下载的速度上,都比传统的P2P或P2S有了非常大的提高。 。

    建议你用脱兔,将上面所讲的下载一网打尽: TuoTu 脱兔 v 正式版 脱兔Tuotu是首款同时支持BT、ED2K(eMule)、HTTP、FTP、MMS、RTSP协议的高性能绿色P2SP下载软件。
   脱兔Tuotu内核经过严格测试与细致优化,CPU与内存资源消耗极少,程序兼容性与稳定性也是同类软件中的佼佼者。   脱兔Tutou下载性能优异,使用多种国际上先进的动态智能优化技术,包括P2SP超线程下载技术能够大幅提高下载速度5-10倍。
  DHT网络技术让BT Tracker服务器无法连接时照样能下载。UPNP内网智能分配技术,突破内网限制,大幅提高内网下载速度。  智能多镜像下载功能,自动寻找互联网中不同服务器中的相同数据下载,极大提高下载速度。
  智能动态缓存可以按照不同使用状况自动优化系统缓存,有效保护硬盘系统。智能磁盘预分配可以动态估算所需磁盘空间,有效避免磁盘碎片产生。脱兔Tuotu简洁的界面,齐全的下载协议支持,简便的设置与智能优化,即使新手也能迅速享受脱兔Tuotu带来的极速下载快感。