正式足球比赛后队员几天才能恢复体力?

想请教一下,正式足球比赛后队员几天才能恢复体力?并能不受体力影响进行下一场比赛?因为我猜足彩时,经常遇到周中有国家队、冠军杯、联盟杯比赛的情况,对球员体力情况很难判断。要是做过球员的同志回答更好。谢谢!

全部回答

从体育科学来讲,进行了90多分钟的激烈比赛之后,只休息两三天又要进行激战,身体状态很难恢复到最佳的水平。一般来讲,球员们进行90分钟比赛后需要休息三天左右,如果是加时赛,激烈程度会远远超过平时,恢复正常的体力需要更长的时间。医学博士解释说:“足球比赛中打到加时赛,相当于不停的进行了两场半篮球比赛,考虑到疲劳程度以及受伤等因素,需要5到6天的休息。”

很难说的,1周应该完全恢复!

我想训练正常,体能储备良好的球员在第二天就能够恢复吧,除非拼得特别惨烈的。在赛季初的时候体能问题应该不会很突出,但是到赛季中后期体能,伤病这些问题就来了,这时候就要比比板凳质量了。

筋肌劳损过度,短时间难得到足够的恢复!应该值得考虑的一个因素!当然我也不是专业球员!嘎嘎....

我觉得睡一觉就应该正常了吧,哈哈,我也是外行,