1是什么

1个国家

全部回答

      “1”是宇宙;“1”是世界;“1”是实,“1”是虚。   “1”是有形;“1”是无形;“1”是整体;“1”是部分。   “1”是思维,“1”是存在;“1”是大,“1”是小。
     “1”是任意;“1”是固定;“1”是抽象;“1”是感觉。   “1”是动;“1”是静;“1”是物质;“1”是意识。     “1”是活;“1”是死;“1”是存在;“1”是虚拟。
     “1”是你;“1”是我;“1”是表象;“1”是现实。 数的关系中最重要的一点是“1”,即我们日常上需要把什么定义为“1”的问题,有了这个“1”的定义,那么其它的数2、3、4……才能得以继续存在。
    当然这个“1”在我们看来并不是固定不变的、唯一的,而是随时可替换的,也是我们可任意规定的。倘若没有这个“1”的存在,那么一切其它数量关系便无从存在,比如我们把一物如苹果定义为“1”,那么苹果才能继续数出2、3、4……或分成1/2、1/3……份来。
  “1”必然是现实中可感知的东西,是我们日常能够分辨、度量的东西。     由于有了“1”的建立,并且有了自然物作参照,那么数学(纯粹的抽象数字关系)才得以形成。   纯粹的抽象数学把“1”看成是任意的东西,或者什么也不是,但是要使其有实际意义,“1”必然是要有所指的→即指向一实际标的物。
     正像黑格尔所说:“是一种以‘1’为元素和原则的思想,‘1’是一个质的存在范畴,而且是自为存在的范畴,因此是自身同一的,排斥一切其它?D?D自身决定,对其它不相关,至于进一步的规定,则只是‘1’的组合与重复,其中‘1’的成份永远是相定的,而且永远是一个外在的东西”。
    摘自《哲学演讲录》。   “1”是什么,“1”不就是个阿拉伯数字吗?   “1”是我们建立所有数字的基础:1和1的叠加便是2、3、4……“1”又是我们建立数学的基础,有了数字1、2、3、4…那么加、减、乘、除等等便随之而生了。
     “1”是任意的东西,是我们能看到的甚至于我们看不到的或可以想象到的任意有所指的东西:一个人,一棵树,一只昆虫,一块石头,一粒砂子,一条河,一个地球,一个宇宙,一个细胞,一个细菌,一个分子,一个电子,一个粒子,一束光……   “1”就是世界,无论是我们现实的世界还是我们想象中的世界,我们将任何的东西说成“1”都行,那么与我们指定“1”相同或类似的东西便被我们看成是“1”的同类,与“1”相加便产生了2、3、4……   正是由于“1”是我们任意所指的东西,故而数学便随“1”而抽象起来;正是由于“1”具有任意所指的这个特性,那么数学的建立便在我们生活的这个世界上具有了普遍的意义。
       “1”就是世界,“1”就是任意的世界,“1”就是我们把宇宙中任意的存在物可以比作的东西。  。

虾米意思

dfgdfg