一岁宝宝不爱学习

我儿子快一岁了,教他什么也不学,比如再见,拍手,谢谢等,只有他自己高兴时不用教他他自己也会拍手或者谢谢,但让他做他很少会做出来,让他认东西他会把手一推看也不看,怎么教他呢

全部回答

和我儿子一样,哈哈:)开始我也挺着急,但我发现教他他不学,但他喜欢模仿大人,只要看到大人做的事情,他就一定也抢着做,所以如果想要他干什么,我们就自己先做,他会在一边儿看着自己就学会的:) 而且,孩子都有自己个人的兴趣和爱好,只有他喜欢感兴趣的他才会学,所以不要着急,孩子在三岁以前并不在乎学习多少东西,重要的是在这个阶段养成良好的生活习惯:) 加油哦,祝你的宝宝健康快乐:)

还是小孩子嘛?不要勉强他做太多他不愿意做的事,如果真的要让她学会这些,不妨带他到外面去,碰到一些人的时候再叫他做。比如碰到了你的好朋友,离开的时候让他和阿姨再见,或买东西时让他对售货员说谢谢等等。我们应找一些实际的东西来开导他不是吗?

他还小,对于1岁的小孩子来说不能急燥,应该循序见进

他才一岁,以后有的学。跟他多说话,多带他出去看看,跟他多讲讲,当他什么都懂。他自己就会慢慢接受的

从游戏中学习,而且孩子都是模仿学习的

才一岁,为什么要学?玩中学,学中玩。这样才是正常的孩子!!!