搜索
爱问首页 爱问商城

孩子不肯吃饭

我的孩子已经6岁了,只有14.5KG,不肯好好吃饭,零食吃得很少,平时精神也很好,很瘦,也不象厌食症,因为他饿的时候也能吃很多,为什么他总不觉得饿呢,特别是早上,天天只吃一小口稀饭,喝点牛奶.中午在幼儿园,是一小碗,大概一两不到.晚上通常会饿,就吃一大碗饭菜.怎么办呢.

6个回答

人和猴子差不多,只要你采取正向训练,都可以养成某种习惯或着修正某种习惯。所谓正向训练,就是鼓励与奖励的办法,一个习惯的改变大约要20天左右。比如要改变孩子爱吃零食的习惯。
  就要告诉孩子你今天要做到不吃零食妈妈会很高兴,孩子做到要急时表扬与鼓励,奖励不必太贵重。孩子喜欢就行。  家长要有耐心。坚持20...全部

人和猴子差不多,只要你采取正向训练,都可以养成某种习惯或着修正某种习惯。所谓正向训练,就是鼓励与奖励的办法,一个习惯的改变大约要20天左右。比如要改变孩子爱吃零食的习惯。
  就要告诉孩子你今天要做到不吃零食妈妈会很高兴,孩子做到要急时表扬与鼓励,奖励不必太贵重。孩子喜欢就行。  家长要有耐心。坚持20天。基本就可以改变过来。同样,其他的习惯也可以这样做。
  孩子和孩子的差距,其实是家长之间的差距。其实孩子的问题是家长不够重视没有耐心的结果。有的家张会说我怎么不重视,我恨不得踹他两脚,经常说他也没有什么用。好孩子的家长决不这样说。他们的特点就是对孩子非常有耐心。
     到北京租赁网看看有没有增加孩子兴趣的东西。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在幼儿园不想吃,回家多吃,说明幼儿园的饭菜不好,不能刺激小孩的食欲。 所以小孩从幼儿园回家后做些好吃的东西,在他睡前让他再吃一餐,坚持下去自然就会胖了。

在幼儿园不想吃,回家多吃,说明幼儿园的饭菜不好,不能刺激小孩的食欲。 所以小孩从幼儿园回家后做些好吃的东西,在他睡前让他再吃一餐,坚持下去自然就会胖了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要小孩健康胖点瘦点没关系,我儿子9岁,138厘米高,54斤,坚持游泳,他们班很多小胖子一直生病,并且容易骨折,我建议让他多参加体育活动,体重会上去的。

只要小孩健康胖点瘦点没关系,我儿子9岁,138厘米高,54斤,坚持游泳,他们班很多小胖子一直生病,并且容易骨折,我建议让他多参加体育活动,体重会上去的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想是很可能是遗传问题,爸爸妈妈都不胖,孩子就有可能喂不胖。 我的孩子情况和你孩子差不多,除了瘦之外什么都好。 有的人总是按标准体重来看营养不良的问题。事实上胖孩子也可能营养不良。就说成年人吧,有...全部

我想是很可能是遗传问题,爸爸妈妈都不胖,孩子就有可能喂不胖。 我的孩子情况和你孩子差不多,除了瘦之外什么都好。 有的人总是按标准体重来看营养不良的问题。事实上胖孩子也可能营养不良。就说成年人吧,有几个人是标准体重呢?高矮胖瘦各不同,体重相差好几倍很正常嘛。只要健康,别的都不重要。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、是否看过医生,多咨询咨询! 2、小孩其他方面是否正常:身高、智力、运动能力等等,还有牙齿、头发等有无异常,如属于比较顽皮好动,瘦些也无妨。 适当调整小孩的作息时间可能也有必要。 可怜天下父母...全部

1、是否看过医生,多咨询咨询! 2、小孩其他方面是否正常:身高、智力、运动能力等等,还有牙齿、头发等有无异常,如属于比较顽皮好动,瘦些也无妨。 适当调整小孩的作息时间可能也有必要。 可怜天下父母心,相信你的孩子一切都会好起来!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你太粗心了。我的孩子同样今年6岁,但我们的体重有60斤左右。你的孩子太瘦了。如果不是遗传,我建议你带孩子去看医生,你的孩子肯定患有严重的营养不良。我估计和孩子脾胃虚弱有关系,不...全部

你太粗心了。我的孩子同样今年6岁,但我们的体重有60斤左右。你的孩子太瘦了。如果不是遗传,我建议你带孩子去看医生,你的孩子肯定患有严重的营养不良。我估计和孩子脾胃虚弱有关系,不知道你孩子的视力如何?一般脾胃不和的人的视力也会有影响。
  我有一个朋友,夫妻两个人因为血型不溶的缘故,孩子今年快11岁了,原来的体重和身高都不符合标准。后来经中医看过以后,现在孩子的胃口特别好,体重和身高都接近标准。当然,凡事因人而异。你可以去看看,不会有坏处的。
  祝你的孩子早日康复!。收起

0 0
收起 提交
加载更多