孩子4岁学钢琴合适吗?

我女儿现已四岁对音乐比较敏感,经常听到音乐声就翩翩起舞,当然姿势并不太优雅,我又让其学钢琴的打算,但又怕四岁的孩子学琴太苦,不知如何是好?请各位给与指点,多谢!

全部回答

听过刘诗昆的讲座,钢琴作为美育,即能开发智力(手眼脑并用)又能多一种文化,音乐无国界,如果想就学吧,两点很重要:1要专业老师教,指法对错很重要2不能强求,不要有把她培养成大师那样的想法,对你和孩子都有好处.我的女儿也正在学.期望值不要太高.要做好打持久战的准备

OK!未来的贝多芬!

当然可以,要找好的老师学,以免以后错误难纠正

我觉得只要他有兴趣就可以,当初我妈妈就是这样,但是千万别想着把孩子培养成为一个钢琴家(除非她自己愿意)~~

四岁完全可以开始学习钢琴,但是千万要正规学习,不然童子功就不正确,毁一辈子。 听到音乐声就翩翩起舞,这样的情况和弹好钢琴没有直接关系。 练习钢琴非常辛苦,正规训练更是枯燥。 看你想干什么了。再培养一个朗朗?先看看孩子是不是那块料。 开发孩子的智力和兴趣?钢琴和音乐绝对管用。最起码学音乐的孩子不学坏,这是一个普遍现象。