外地汽车牌照过户到本地怎么办理?

我的车是广西牌照,现在我回到了江西,不知道有没有必要把车辆登记档案迁移回江西,怎么办理,要多少费用.另外我的车是去年买的,用了一年多,是不是要回到登记地去验审.总之,我的是外地车在本地开,会遇到什么问题,我该怎么办?希望业内人士帮我解答.

全部回答

    汽车转籍转入规定及程序 办理转籍转入具体规定和程序如下:   一、车主持车辆档案到受理岗查验手续是否齐全有效,进口车是否符合公安部规定的进口小客车转籍、过户条件及全国统一的《进口车准予转出通知单》。
     二、符合规定的,检验岗对车辆进行统一性认定,并通知检测,符合规定者,填写《审批表》。     三、外省转入的国产车,发函到转出地车管所查询转籍档案真伪,待回函属实的,按《新车注册登记》办理转入登记。
     四、进口车由支队车管科负责人审核,符合条件的,签注意见并核发临时牌,同时上报支队领导审批,总队审核转籍档案,对“转出通知单”和“车辆档案中进口凭证”进行函调,属实后,总队签发《进口汽车准予注册登记通知书》。
    车主凭《待办单》,按《注册登记程序》办理登记。 汽车转籍转出业务规定及程序 办理转籍转出登记手续,具体程序如下:   一、领填《机动车变更、过户、改装、停驶、报废审批申请表》(简称变更表)一式两份,按表格栏目要求填写,加盖与原注册登记相同的车主印章、私车车主需附身份证复印件。
       二、将书件凭证送登记受理岗审核,符合条件的到检验岗对车辆进行统一性认定和安全性能检测。有下列情况之一的不予办理转籍、过户手续:   1、申请车主印章与原登记车主不相符的。
     2、未经批准擅自改装、改型或变更载质量、乘员人数的。   3、车辆违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。     4、达到报废年限的。   5、未参加定期检验或检验不合格的。
     6、新车落户不足三个月的。   7、人民法院通知冻结的。   8、进口汽车属海关监管期内未解除监管的。   9、进口汽车新车注册登记后,从初次登记日期计算,两年内不得办理转籍过户,但经人民法院判决(裁定、调解)财产所有权转移的进口汽车,可提前办理转籍过户。
       三、车辆经检验合格后,进口汽车到档案管理岗领取《待办单》,等送支队、总队进口车审批领导小组审批后通知车主来办理;国产汽车直接到牌证管理岗交回车牌,通知交费,等候领取档案和临时牌。
     汽车转籍转出业务流程图:   领表申请---登记审核岗受理---机动车查验岗验车---登记审核岗审核---档案管理岗复核---业务领导岗审批---牌证管理岗回收牌证---总队审批---办理交易---档案管理岗密封档案---牌证管理岗开具临时 补牌、补证(第三次)业务规定及程序 。

    朋友,办理转籍转入具体规定和程序如下:   一、车主持车辆档案到受理岗查验手续是否齐全有效,进口车是否符合公安部规定的进口小客车转籍、过户条件及全国统一的《进口车准予转出通知单》。
     二、符合规定的,检验岗对车辆进行统一性认定,并通知检测,符合规定者,填写《审批表》。     三、外省转入的国产车,发函到转出地车管所查询转籍档案真伪,待回函属实的,按《新车注册登记》办理转入登记。
     四、进口车由支队车管科负责人审核,符合条件的,签注意见并核发临时牌,同时上报支队领导审批,总队审核转籍档案,对“转出通知单”和“车辆档案中进口凭证”进行函调,属实后,总队签发《进口汽车准予注册登记通知书》。
    车主凭《待办单》,按《注册登记程序》办理登记。 具体费用请咨询相关部门。

    汽车转籍转入规定及程序 办理转籍转入具体规定和程序如下:   一、车主持车辆档案到受理岗查验手续是否齐全有效,进口车是否符合公安部规定的进口小客车转籍、过户条件及全国统一的《进口车准予转出通知单》。
     二、符合规定的,检验岗对车辆进行统一性认定,并通知检测,符合规定者,填写《审批表》。     三、外省转入的国产车,发函到转出地车管所查询转籍档案真伪,待回函属实的,按《新车注册登记》办理转入登记。
     四、进口车由支队车管科负责人审核,符合条件的,签注意见并核发临时牌,同时上报支队领导审批,总队审核转籍档案,对“转出通知单”和“车辆档案中进口凭证”进行函调,属实后,总队签发《进口汽车准予注册登记通知书》。
    车主凭《待办单》,按《注册登记程序》办理登记。 汽车转籍转出业务规定及程序 办理转籍转出登记手续,具体程序如下:   一、领填《机动车变更、过户、改装、停驶、报废审批申请表》(简称变更表)一式两份,按表格栏目要求填写,加盖与原注册登记相同的车主印章、私车车主需附身份证复印件。
       二、将书件凭证送登记受理岗审核,符合条件的到检验岗对车辆进行统一性认定和安全性能检测。有下列情况之一的不予办理转籍、过户手续:   1、申请车主印章与原登记车主不相符的。
     2、未经批准擅自改装、改型或变更载质量、乘员人数的。   3、车辆违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。     4、达到报废年限的。   5、未参加定期检验或检验不合格的。
     6、新车落户不足三个月的。   7、人民法院通知冻结的。   8、进口汽车属海关监管期内未解除监管的。   9、进口汽车新车注册登记后,从初次登记日期计算,两年内不得办理转籍过户,但经人民法院判决(裁定、调解)财产所有权转移的进口汽车,可提前办理转籍过户。
       三、车辆经检验合格后,进口汽车到档案管理岗领取《待办单》,等送支队、总队进口车审批领导小组审批后通知车主来办理;国产汽车直接到牌证管理岗交回车牌,通知交费,等候领取档案和临时牌。
     汽车转籍转出业务流程图:   领表申请---登记审核岗受理---机动车查验岗验车---登记审核岗审核---档案管理岗复核---业务领导岗审批---牌证管理岗回收牌证---总队审批---办理交易---档案管理岗密封档案---牌证管理岗开具临时 补牌、补证(第三次)业务规定及程序 。