win-xp无法重新安装了

  ①我的计算机(Windows-XP系统)莫名其妙的死机后,重启计算机就没有系统了,然后我想恢复ghost备份,在d:盘放着,提示rcr32检查文件错误,无法恢复,我先用ghost检查了一遍文件,然后就可以恢复系统了,然而恢复之后提示缺少文件,pci。sys,然后我又用光驱修复,提示7号错误代码,说无法load setupp。
  。。。什么文件,总是是不能安装; ②我用WINDOWS98 的A盘启动,用scandik检查计算机硬盘,没有错误。 ③昨天我用另外一个光驱安装了一次,成了一阵子,大约玩了2个小时,然后上述问题再次出现,依然不能重新安装。 请问高手,上述问题应该出在哪里?光驱?硬盘?死机的原因是什么呢?我安装了瑞星杀毒软件(正版),出问题的时候(uc运行中)瑞星升级中也没有升上去,我也安装有瑞星防火墙,18。
  38的。上述问题怎样解决?请知情者明示。 第一次出50分请求答案。 。

全部回答

个人认为很可能是内存问题。建议把内存条拔下来,把插脚和插槽清理干净重新插上试试,同时检查内存是否损坏。对其他插卡最好也同样处理一下。

我想是你的系统光盘的问题。而且你的瑞星已经过期。是光驱的问题。也不会是硬盘的问题。重新买一张‘上海政府免激活SP2’,重新格式化重装系统。重装新的杀毒软件。你现在的瑞星根本起不到作用,瑞星现在已经是18.49。的版本了。

可能是硬件兼容性问题,如果是第一次出现请换系统盘用正常或ghost方式安装,如果问题仍然存在,请检查显卡和内存的安装和设置,更换插槽或者换备件,最后安装最新驱动应该可以解决,应该不是硬盘和光驱得问题。