自考本科

我有法律的专科文凭和城乡规划与资源管理的本科文凭,如果报考的职位要求是本科文凭,但与专业不符合,可否报考呢?

全部回答

    报考条件: 凡国家教育部认可,属国民教育系列的各类高等学校专科及以上毕业生均可直接报考的专业如下: 国际经济与贸易、 经济学、 审计学、 餐饮管理 、 调查与分析 、 金融管理、 工商管理 、会计、 市场管理 、旅游管理、 电子商务、 商务管理 、物流管理 、劳动和社会保障、监所管理、社会工作与管理、行政管理学、秘书学、广告学、新闻学、公共关系、美术、艺术设计机械制造及自动化、机电一化工程、计算机及应用、电子工程专业、计算机通信工程、计算机网络、计算机科学教育、建筑工程、环境工程、化学工程、工业工程、计算机信息管理、信息管理与信息系统、电子政务畜牧兽医、林业生态环境工程与管理、现代农业管理、卫生事业管理、 以下专业是其它专业专科及以上毕业生报考本专业本科段时,需要加考一些专业课程: 英语、汉语言文学、日语、护理学、中药学、药学、营养、食品与健康、 法律 (1。
    法律类专业专科及以上毕业生可直接报考本专业本科段。2。监所管理专业专科毕业生报考本科专业本科段时,需加考“民事诉讼法学”课程。3。其他专业专科及以上毕业生报考本专业本科段时,需加考“刑法学”和“ 民法学”两门课程。
   律师 (报考条件:1。法律类专业专科及以上毕业生可直接报考本专业本科段。  2。非法律类专业专科及以上毕业生报考本专业本科段时,需加考“刑法原理与实务(一)”和“民法原理与实务”两门课程。
   公安管理 (报考条件:本专业报考对象限定为公安民警(含铁路、长航、林业、民航、海关公安民警)、武警干部和各省警官学院的在校学生。符合条件者均可直接报考。  ) 还有各省师范专业的也可以报考。
   这些只是江苏省的考办一点信息,你也可以到所以省市自考办去详细的咨询一下。

国家级的公务员如果有专业限制应该不能报考的。 各省市的公务员看情况而定,有专业限制,如果报名的审核不是很严格可以报考,如果审核严格是不可以报考的。如果你能找到关系,和报名的主管报名打招呼报考也是没有问题的。 总体来看,有专业限制的岗位,一般专业不相符是报考不了的!