毛勒缝属于哪种伸缩缝?

毛勒缝属于哪种伸缩缝?按伸缩缝的分类有模数式、橡胶式等,那毛勒缝属于哪种呢?

全部回答

     毛勒伸缩缝是一种钢—橡胶组合型桥梁伸缩缝,具有安全传递载 荷、密封防水性良好、伸缩自如、施工安装简便等特点,是目前国际上先进的桥梁伸缩装置。 毛勒伸缩缝的结构   毛勒伸缩缝是一种钢—橡胶组合型伸缩缝。
  其结构如图1所示,由以下 各部分组成:支撑部件由边钢梁(1)、中心钢梁(2)、连接件(3)及支撑横梁 (4)组成;支承部件由金属滑板(5)、滑动弹簧(6)、滑动支座(7)组成;控 制系统为控制弹簧(8);密封橡胶条(9)作为密封件;锚固部件由锚环及锚 板(10)和锚栓(11)组成。
    此外还有支撑箱(12)。 毛勒缝属于模数式伸缩缝。 模数式伸缩缝:伸缩体采用整体成型的异形钢材制成,由边梁、中梁、横梁、位移控制系统、密封橡胶带等构件组成。