A0级轿车

什么是A0级轿车

全部回答

    A0级车是指以上海大众POLO、广本飞度、通用赛欧为代表的普及型轿车。 A0级别的轿车是介于微型车与中级车之间的车型,以上海大众PO鄄LO、广本飞度、通用赛欧为代表的普及型轿车,轴距为2。
  2米至2。3米,排量为1升至1。3升。 德系分类标准   德国车分为A00、A0、A、B、C、D等级别。  其中A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数。
     A00级轿车:轴距在2米至2。2米之间,发动机排量小于1升。   A0级轿车:轴距为2。2米至2。  3米,排量为1升至1。3升。   A级车:轴距在2。
  3米至2。45米之间,排量约在1。3升至1。6升。   B级车:轴距约在2。45米至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升。   C级轿车:轴距约在2。6米至2。8米之间,发动机排量为2。
  3升至3。  0升。   D级豪华轿车:大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。8米,排量基本都在3。0升以上。   美系分类标准 以通用汽车公司的分类标准为例。
  通用公司一般将轿车分为6级,它是综合考虑了车型尺寸、排量、装备和售价之后得出的分类。     Mini级:一般指1L以下轿车轿车。   Small级:一般是1。
  0L~1。3L,处于我国普通轿车级别的低端。   Lowmed级:一般是1。3L~1。6L轿车。   Interm级:和德国的低端B级轿车基本吻合。   Upp-med级:涵盖B级轿车的高端和C级轿车的低端。
       Large/Lux级:和国内的高级轿车向对应,涵盖C级车的高端和D级车。 。