请问金融\市场营销这几个专业那个学了更有用,

请问金融\工商管理\经济学\市场营销这几个专业那个学了更有用,更好考。

全部回答

这些专业太虚,即使毕业也找不到工作。还是实际些,会计,法律,英语,计算机等。至少知道将来会做些什么? 金融——银行不是那么好进的,除非有关系 市场营销——销售技能不是从书本上学来得,而是销售实践练出来的 工商管理——只适合已经在职的,否则哪个单位会用刚毕业的新手做管理人员 经济学——你不会想做经济学家吧?

     市场营销专业培养学生掌握在市场营销环境、消费行为结构、营销策略与营销管理等方面的最新理论与实践,采用理论与个案教学相结合,培养具有全球战略意识的营销管理人才。学生毕业后适合在工商财贸各类企业(公司)、国家经济管理部门和高等院校、科研机构从事经营决策、市场调查、市场开拓、商务谈判、销售、广告、公关等业务管理、教学和研究工作。
     工商管理专业培养适应现代市场经济需要,德、智、体、美全面发展,有较高思想素质,系统掌握基础理论和专业应用知识,具有创新、进取精神及全球战略意识,熟练运用英语和计算机,能够胜任各类工商企业的生产、营销、财务、人事、战略等管理工作,以及在国家外经贸业务管理部门、高等院校和科研机构从事相应的管理、教学和研究工作的专门人才。
     经济学专业学习中外经济学理论、应用经济学和政策分析方法。培养具有扎实的经济学理论和应用能力,并具有现代产业管理知识的、社会适应性较强的专门人才。学生毕业后大部分在各级党政机关、工商或金融企业工作。
   金融学专业学习金融理论与实务。培养理论功底扎实、知识面广、适应性强的经营、管理和理论研究人才。  要求学生掌握现代金融理论和金融市场操作的技术,掌握我国经济政策与法规,能够运用所学知识进行金融资产组合管理、资本运营、公司财务管理、价值评估和风险控制,并且有一定的决策、协调和组织能力,毕业后适合在银行、保险、证券、基金管理公司、企业财务部门、金融监管机构以及新闻媒介工作。
     总之,是各有长处吧~看你想要向那方面发展啦~还有你要考的那个学校具体是哪个专业比较强~选择实力强一些会好一些~ 。