男方可报生育险吗

女方无工作,男方企业上班,单位有给缴全部医保、社保,生育之后,请问男方可报部分费用吗?如果可以,怎么报,有期限吗?

全部回答

男方最多有1个月的生育津贴!不会有其他的报销费用!北京地区的!

女方无工作,男方缴纳社保(生育)之后,男方可以报生育津贴,另外,符合晚育条件的可以享受晚育假或晚育假津贴。 生育结束五个月内,提供以下资料: 1)男方单位交纳生育保险凭证。2)女方应提供失业证或农村户口由村委会证明失业。3)结婚证、女方户籍本、男女双方身份证。 由男方报销时,不能报生育所产生的费用。报销时由男方的社保经办人去办理,自己本人不能办理。

女方无工作,男方企业上班,单位给缴全部医保、社保,生育险之后,男方可以报部分费用