我的孩子一岁了但一点都不会听大人的话

我的孩子已经一岁了,但是点都听不懂大人的话,比如说爸爸、妈妈在那他都不会指。教他的时侯他不理你。看都不看你一下。比如说再见说拜拜教了很多次他还是不会。身边很多一样大的小孩都懂这些简单话了。他好像教什么一点不会听。请问专家这是不是小孩子的智力的问题?谢谢!

全部回答

要注意观察他耳朵听力如何,如听力不好是会引响小孩子学语的,去正规医院检察一下听力很有必要,你教的他听不到,当然就学不会,快去,尽早找到原因,可以最大程度的帮助孩子。如真是智力的问题,可向培智学校请教,对他会有帮助的。