“烟台苹果”的产地,具体在哪?

最近听外地的朋友说,以前“烟台苹果”名字很响,现在听说“烟台苹果,唯有栖霞”,那么“烟台苹果”的正宗产地是栖霞吗?

全部回答

栖霞。

莱州的较好

烟台

    县域个性的张扬   有道是:“烟台苹果莱阳梨,青岛的姑娘没法比。”烟台苹果莱阳梨多年来一直是北方水果的代名词。然而,1999年,栖霞做出一件惊人之举:当地政府投资300万元在中央电视台为栖霞苹果打广告,广告语即如今人们耳熟能详的“走遍天下,唯有栖霞”。
     尽管栖霞因此收获颇丰———被国家统计局正式命名为“全国苹果第一市(县)”,2002年又被中国果品流通协会授予“中国苹果之都”称号,当地农民收入也因此大量增加———但许多烟台人“看不惯”这种张扬的个性,有人对比近年来异军突起的陕西苹果算了一笔帐:陕西苹果向来是倾一省之力打造自己的品牌,烟台以一地区之力来对抗陕西一省,本就力不从心,现在内部又冒出一“栖霞苹果”,未伤及对手先自乱阵营,怎么和陕西苹果对抗?   不独栖霞,在中央电视台播出的城市形象广告中,烟台、蓬莱竟然同台展出,而且广告语不约而同地使用了“人间仙境”字样。
       2000年起,蓬莱又做了一件扬名海内外的大事:举办了“中国·蓬莱和平颂国际青少年文化艺术节”,并一年一届举办至今。但有人对蓬莱的这种“个性张扬”同样不适应,认为其做法未免有点自私:对外打造“蓬莱”的名气本无可厚非,但现在自称“中国·蓬莱”,直接将烟台撇在一边,岂非是对烟台城市形象的资源浪费、重复建设?   实际上,现在许多县域对外自称“中国·XX”或“山东·XX”,认为这样能起到更好的宣传效果。
    专家指出,这种张扬个性现象的背后,隐藏了各县域不甘落后、希望快速发展的雄心壮志。 。