怀孕48天了,不知都要注意些什么,想请教有经验的姐妹们

我是第一次怀孕,但现在每天都要用一两小时电脑,晚上还要看两三小时电视,但一般都穿了防辐射衣,还有就是手机也有时用,不知这样行不行,想请教一下,还有就是晚上老爱做梦,而且好像做梦老是跑得好快,等醒过来的时候就肚子疼,白天就好了。这是怎么回事,前几天去医院检查了一切正常啊。

全部回答

没关系的,你不是去医院检查了吗,医生不是说一切正常吗,这就好了,放心吧,至于电脑,电视,手机什么的,也没关系的,我那时侯上班每天就要对着电脑9个小时,回家也要看电视的,手机也是照用啊,没什么影响,现在宝宝很好啊,请放心吧,不用胡思伦想了,在孕期,准妈妈的心情也是很重要的。

    1、健康的孕妇可以照常工作合劳动,但要避免剧烈运动和重体力劳动。 2、孕妇应有一个良好的居室环境,房间清洁、通风,温度最好在20—22℃。 3、油类对处在孕早期的孕妇尤为不利,所以此时孕妇应避免下厨做菜。
   4、要勤洗澡勤换衣内衣,一般孕妇每次洗澡时间不要超过15分钟,提倡淋浴,水温不宜过高,过高的水温会杀伤胎儿的脑细胞。    5、孕妇自己不要吸烟,同时也要避免在烟雾弥漫的环境中生活,因为这将影响胎儿的发育,发生流产、畸形等。
   6、孕妇应保持良好的心境,丈夫尤其要会关心体贴妻子,避免情绪激动,心情不愉快会对胎儿的大脑发育产生不良影响。 7、不要近距离、长时间观看电视,孕妇看电视应距荧屏2米以上,而且不宜收看惊险电视节目。
     8、每天除正常的工作外应保证有8—10小时睡眠。 9、选用常用的护肤品,不宜涂口红、指甲油,不宜烫发和染发。  10、尽量不要到人群拥挤的公共场所去,因为这些场所是流感等传染病播散的地方。
   11、孕妇经常饮酒,可导致孩子智力低下。12、孕妇禁止接触农药等有毒物质。   13、孕妇不到传染病(如感冒)人家中串门,多种病毒感染可导致胎儿畸形。 孕早期即怀孕后1至12周。
  此期胎儿的各器官、内脏正处于分化形成阶段,胎儿生长速度缓慢,需要的热量和营养物质不显著,并不需要特殊的补给。但这期间孕妇的食欲往往不佳,易偏食、呕吐等,影响孕妇正常进食,妨碍营养消化、吸收,会导致妊娠中、后期胎儿的营养不良。
       这个阶段的膳食要少量多餐,尽量多吃。 以重质量,高蛋白,富营养,少油腻,易消化吸收为其原则。  以瘦肉、鱼类、蛋类补充蛋白质,每日保持摄入蛋白质100克,多吃蔬菜、水果,补充维生素。
  还应多吃含卵磷脂多的食物,如芝麻、花生、核桃、葵花子、海带、紫菜等食品。    不宜食用油腻、油炸、辛辣等不易消化和刺激性强的食物,以防消化不良或便秘而造成先兆充产。
    进食时,最好将饮食中的固体与液体食物分开,即在正餐完毕后隔些时间再喝水或汤。  妊娠反应重的可适当加服维生素B1、B6,均每日服三次,每次10毫克,连服7至10天,以帮助增进食欲,减少不适感。
      不能空腹。空腹时心情往往不好,常有恶心,易呕吐,所以要常备些干点心。  呕吐易使体内液体丢失,出现疲倦,所以需要及时补充水分。  对重症呕吐的孕妇,要及时去医院就诊,通过输液补充营养。

    首先恭喜你好孕了!我建议你: 1、尽量不用电脑。虽然你穿了防护服,但人在操作电脑时,精神会比较紧张,而精神紧张的人身体内会分泌一种毒素,对正在发育的胎儿没好处。 2、看电视最少要离开五个电视屏幕对角线的距离,最少也要2米以外。
  且看电视的时间不要太久,疲劳对胎儿也不好。     3、平时多做一些让自己保持轻松愉快的活动,比如看看喜剧、幽默或优美的散文,听听抒情的音乐等。你老做跑得快的梦就是因为平时太紧张了。
   此外,怀孕前三个月不要吃药(除了叶酸和维生素),不要老去公共场所,不要生气,不要悲伤,不要让家里人在你跟前抽烟,保持心情愉快和身体放松,你一定会又一个聪明漂亮的宝宝的。