这是什么花?

附件中有图片

全部回答

    名称: 马蹄莲 学名: Zantedeschia aethiopica 别名: 慈菇花、水芋  类别: 多年生草本 形态特征: 具肥大的肉质块茎。
  叶大,基生,箭形,先端锐尖,基部截形,全缘,鲜绿色。佛焰苞白色,形大,似马蹄状,故名。  肉穗花序鲜黄色,直立于佛焰苞中央,上部着生雄花,下部着生雌花。 生态习性: 喜温暖气候,能耐4℃低温。
  夜温10℃以上生长开花好。冬季如室温低,会推迟开花期。好阳光,也能耐阴。冬季光照好,开花多,反之,则开花少。好肥,好水。喜土壤湿润,空气湿度大。在冬季不冷,夏季不炎热的温暖、湿润的环境中,能全年开花。
    长江下游一带花期自11月至翌年5月,3~4月为盛花期。 原产地: 原产埃及、非洲南部。 分布: 我国各地温室有栽培 用途: 马蹄莲花、叶俱佳,是插瓶花、做花束和花篮的好材料。
  可盆栽作室内陈设。全株可药用。 其它: 繁殖以分球为主,其次用播种。分球,可在9月初进行,每盆种7~8个。  盆播,在10月进行。 。