如果遇到输入法打不出来的字时,该怎么办?

有什么方法能把字打出来的吗?

全部回答

    输入法打不出来的字有二种情况 一、根本就没有这个字的(爱问中也问过的),只能用Windows的造字程序。 二、有这个字,但是输入法不支持的,可以用插入的方法: 比如要输入一个上下结构的字,上面是一个下字,下面是一个上字(这个字就是能打GBK字库的2万多个字的输入法也打不出来),方法如下: 您可以先输入“下”字并选中它,再点击“插入”—“符号”,再弹出的“符号”对话框中选好字体集和子集(请见上传截图),就会出现很多字供你挑选,找到你需要的字后点一下,再点击下面的“确定”按钮即可。
     本方法对于输入法支持,但是自己不知道编码的同样有效。 。

用微软拼音输入法2003中的手写试试能找到不,否则只好造啦。

如果用五笔不会打字的时候,可以切换到拼音状态,用拼音输入法,如果不认识这个字,字可以在字典中查找,找到根据拼音再打入。 不过有时候如果所打的字不是很重要的话,可以打个错别字也没事的。就当是网络语言。

如果你不会五笔的话,也只能查字典再把它打出来了,网上可以找到字典的.

把当前窗口或页面关闭,重新打开。