在大盘形势如此好的情况下,德胜小盘业绩如何如此差!

全部回答

在发行时整个基金业业绩颇佳,投资人认购踊跃,以致首发规模超出预期。在其后近半年的深度调整中,出于谨慎考虑,购买一定的大盘股,这对基金资产的流动性有一定影响,所谓“船大调头慢”。但是客观讲,如果完全买入“小盘股”,前些时候的净值损失还要大。目前的换股和建仓操作需要时间,对业绩的提升作用需要一段时间展现出来。

   最近市场上领涨的是超跌股和次新股,这一波行情的发动也是靠社会上的游资进行的。所有基金经理所崇尚的是价值投资,而不是投机,所以这些垃圾股基金经理是不会去买的,之后行情如何,就要看基金是否觉得政策面已经转暖,认为已经是比较好的时机,他们才是行情的主力,没有他们的介入,这波行情只能算是反弹。
  如果他们认为时机已经成熟的话,他们的介入必定是让中国股票市场再走牛,那么那时候基金的重仓股肯定会优秀于其它的股票。也会有一个很好的回报的。

本来投资小盘股搏的就是高风险,高回报。可人家经理怕自己位置不保,在看不清后市的情况下,畏缩不前,胆小如鼠,所以...,但因为在这轮行情中没跌,所以成功的保住自己的位置。

因为基金经理差,全买大盘高价位股,完全偏离发行时的设计方案,大家上当了。