宝宝睡觉爱趴着怎么办?这样好不好?

我家的宝宝现在6个月,我近来发现她睡觉老是趴着睡,我给他翻过来不到1分钟就又趴着了,不知道这样好不好?要是不好该怎么才能改正,我又不能一夜都看着啊!!

全部回答

     没关系的,顺其自然吧。不过你可以了解一下三种睡姿各自的优缺点,做到心中有数。 俯卧   优点:   1、宝宝有安全感,因为胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。
  许多宝宝天生就爱趴着睡,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。     2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
     3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。   缺点:   1、容易引起窒息。  因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
     2、不利于散热。胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。   3、四肢手脚不易活动。 侧卧   优点;   1、右侧卧可减少呕吐或溢奶,因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
       2、如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。   3、减少打鼾。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
     缺点:   1 、左侧卧易引起呕吐或溢奶,因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。     2、维持姿态比较累。 仰卧   优点:   1、不必担心窒息。
     2、可直接观察宝宝睡况并采取措施。   3、四肢活动灵活,使宝宝睡眠比较放松、自在。   缺点:   1 、易发生呕吐,仰卧时胃容物易回流食道造成呕吐;而且吐出物不易流出口外,会聚积在咽喉处,容易呛入气管及肺,发生危险。
       2 、心理上安全感较小,不易熟睡。   3、容易着凉。 。

没什么不好的.大家都说有好处.欧美人都这么睡.宝宝也会塌实.我家宝宝已经趴着睡了好几个月了.

我女儿也是爱趴着睡,一直到现在五岁了,聪明又可爱,没事的,而且趴着睡的宝宝一般都不爱躺枕头,只要小心别让被子闷着他就可以了。

不好啊!这样可以说明宝宝是缺钙的,建议使用“珍珠钙”。这个药中含有珍珠粉,很好的,不知道你那里有没有卖的。 因为有一次,我陪舅妈去给她的女儿打针时,一位妇女带着她的女儿问医生的也是这个问题,当时,医生就建议她买这个“珍珠钙”,此外,还可以治很多东西,舅妈听完后就给她女儿也买了这个药。

趴着睡是一种很好的睡姿,不会对小孩(不论是男孩,还是女孩)有丝毫的不良影响。 这么大的小孩不用枕枕头。

西方国家的小孩从小就是趴着睡觉的。据说可以避免新生儿卒死。 所以理论上宝宝趴着睡觉没问题的。只是中国的习惯是仰着睡觉。 你的宝宝从小仰着睡觉,现在突然改变习惯,是不是背部不舒服?还是枕头或者被子不舒服?你观察一下宝宝的呼吸心率有没有异常。如果都没问题,那就随他吧。