请问有没有什么办法可以增加血少板症???急急急!!!

我现怀孕有五个月了,在检验血时,血少板值较低,仅有41(标准值为100-300).医生说这个必须补上.否则生产的时候就很麻烦.请问诸位如何提高孕期中的血少板.谢谢!

全部回答

多吃生花生吧,连红衣一起吃,另外剥一些红衣泡水喝。

    饮食增加血小板   清蒸鲜藕鲜藕洗净,将连衣花生捣碎,与芝麻、冰糖合并纳入藕孔中,文火蒸熟,随意常食。藕性寒凉,可止血;花生、芝麻养血,可加速血小板再生。   韭菜炒猪血韭菜80克(洗净),猪血50克,同用武火炒熟,加盐调味,当菜食。
  韭菜活血,猪血补血,故有补血化淤的良好作用。     蒸马齿苋马齿苋洗净,置于米饭上蒸熟,以大蒜、香油佐味,当菜食。马齿苋性凉,能止血,血小板减少、大便带血者可常食。
     木耳柿饼汤黑木耳12克,柿饼4只,同煎汤,每晚当茶饮。木耳、柿饼均性凉,可滋阴,对血小板减少淤斑鲜红者,有消斑止血的功用。   黄酒阿胶液黄酒50毫升,调入阿胶10克,溶化后饮,每日1次,有活血化淤、补血止血之功用。
       羊肝海带汤鲜羊肝40克,海带15克,同烧汤,加入少量淀粉、蒜、醋、酱油佐味,每天早晨服,冬天更宜,能补血清热,促进血小板生长。 。

吃生的花生米外面的那层红的皮(膜),对增加血小板有用的。