请问打完白百破第三针后宝宝有什么反应

我家宝宝9月27日打了白百破第三针后,当晚洗了澡,到10月2日左右发现针眼处化脓,第二天到医院消了毒,医生说没什么事了,前两天发烧,而且有些腹泻,请问这些是打完针后的反应吗?还是宝宝生病了呢?原来宝宝一天一次大便,很正常。

全部回答

宝宝打针24小时内不要给宝宝洗澡。发烧、腹泻的情况也是会出现的。另外,宝宝打针24小时后需要给宝宝的注射疫苗处进行热敷。出的小红点有可能是宝宝发烧后出的疹子。吃的上边到没有什么禁忌,现在的情况是宝宝食欲不振、精神也不太好,您最好带宝宝到儿科做个检查。

宝宝打针当天你是不应该给宝宝洗澡的。发烧、还有轻微的腹泻是打针后的正常反映,可是身上起红点就不太好了,建议你带宝宝去看儿科医生。至于宝宝的饮食就按宝宝平时的习惯就好了,只是注意暂时不要添加新的食物。也不要给宝宝在这个时候随便用药。