我想买一台摄像机,但我又不懂,请问家庭用的我应买哪一款呢?

买的时候应注意什麽呢?价位在5000左右

全部回答

    1:索尼SR40 参考价:4800元 优点:20倍光变的Carl Zeiss Vario-Tessar镜头、30GB硬盘、80万像素   9月刚刚上市的索尼内置30GB硬盘的摄像机SR40已大跌近500元,性价比提升不少。
  它拥有总像素80万的1/6英寸CCD。  外观非常小巧、配有2。5英寸触摸式混合型液晶屏、全重不过340g左右,粗大的Carl Zeiss Vario-Tessar镜头预示者它有良好的拍摄画质。
   SR40的光学变焦能力达到20倍,最大光圈F1。8,如果加配价值1350元的增距镜头VCL-HG2030,则光变能力可达到40倍之多;而它的焦段相当于35 mm 传统胶片相机的44-880mm,若加配价值1350元的广角镜头VCL-HG0730X,则广角端可达到30。
    8mm。相信这样的配备应该可以满足您旅行拍摄的要求。 拥有30GB的大容量。您的SR40在旅途中一定可以“酒足饭饱”。它在SP模式(标准播放)下可录制650分钟、而LP模式(长时播放)下则能达到1250 分钟 。
  而且硬盘的优势是便于向电脑高速传输数据,而且SR40的“一键刻录DVD”功能能方便地把摄像机里的影像制作成DVD光盘,同时它的多功能底座不光能够充电,还能接驳USB数据线、AV视频线等。     硬盘摄像机在拍摄之时最怕震动,而旅行时又经常会在山路/车船上活动,难免震动。
  这时SR40内置的“HDD智能硬盘保护系统”即可派上用场。“3G传感器”、“减震器”、“视频缓存技术”可让您硬盘中的数据无忧,而电子影像稳定器则可让您拍出清晰的图像。 2:松下GS188 参考价:4350元 优点:230万像素、3CCD、10倍光学变焦莱卡镜头、AGS防误拍功能   松下GS188采用卧式设计,镜头拥有金属外壳保护。
    体积为123×71×73mm、重约410g。适合携带。它采用松下著名的3CCD系统,采用了3片1/6英寸(80万像素、片)CCD影像感应器,可拍摄230万像素的数码照片(分辨率1760×1320),本机采用先进的CCD像素移位技术。
  将绿色像素在对角线上移动1/2像素,使它可以从垂直及水平方向两倍的像素位置上收集影像数据。  因此成像色彩更纯净、配合德国莱卡Dicomar镜头(支持10倍光学、焦段为2。
  45-24。5mm),画质极有保证。 GS188配有2。5英寸11。3万像素LCD(可旋转270度),具有全中文操作界面,操作简单。它还加入了松下AGS功能,当它侦测到反常的拍摄位置或者无影像变化拍摄时就会将摄像机切换到待机状态,可避免摄像机在用户忘记关机的时候持续拍摄。
    此外,松下 GS188录音采用了12/16比特的PCM数码立体声系统,能够真实还原声音,即便在嘈杂环境中也能获得较为满意的录音效果。除了支持Mini DV带存储以外,松下GS188还可使用SD存储卡存储静态图像。
   总之,这款具备优秀镜头、3CCD系统、齐全拍摄功能的数码摄像机可算是中档优秀机型的代表。   因为行货水货存在一个较大的价格差,所以有些商家为了赚取更多利润而不惜坑害消费者,将水货DV机当成行货卖。
  在购买前,我们一方面应该初步确定经销商的资格和信誉。另一方面也应掌握一定的鉴别知识,避免上当受骗。   行货应该具有以下几个明显特征:   (1)随机附件、中英文说明书都应齐全。  以DV机盒外部包装注明以及中文说明书介绍上标明随机附带品的种类一一进行比较,缺一不可。
     (2)保修卡上机器号和DV机盒及机身序列号应一致。可拨打800电话进行查对。(具体电话号码可事先上网查询)   (3)行货机机身上应有中英双语标签。全英文或全日文标签都不行。   选好DV后,先别忙着付钱。
  首先得把DV机外观仔细检查,比如机身划痕裂缝这些就不赘叙了。最应看看机身螺丝,有无拧动痕迹。如有,坚决不能要。然后通电,试试功能,看看取景器及液晶显示屏是否有坏点。如果有,最好要商家更换。然后装上DV带,拍一段试试效果。
  注意有无很大噪声等等。  点齐了附件,收好机器。最后应该和商家谈谈包换及保修问题。包换无现成规章可查,可比对手机三包原则。建议应写明15天以上包换期。不能任由商家把质量问题推向客服,客服只是保修。
  新机买来即修,这放在谁头上谁也不乐意呀。一定要注明包换时限,最好还是要开具零售发票。以上满意了才可交钱,宁肯麻烦点,也比让买了不称心的强。   祝你买到理想的DV !~~~~~~~~ 。

    摄像机就牌子来说CANON,PANASONIC,SONY这些日本牌子都不错。不建议买SAMSUGN 的,质量不好,技术一般;JVC 的价格猫腻太多,买不好就上当。家用的话80W 象素的机子就好了,一般就能用了,如果想稍微在好一点可以选择PANASONIC 的3CCD机子,例如158GK,258GK 之类的;sony的也不错,可以买sony的DVD 型产品,例如DVD60xE、70x、80xE,都是不错的选择,方便存储,并且sony价格透明,不用担心价格问题;canon有几款1000k以上象素带25倍光学变焦的机子也不错。
    5000块可以买一个中档的了,慢慢选把。 。

如果不会使用电脑采集,干脆买DVD型的,直接刻录DVD。