2008年奥运会中国最少能拿多少块金牌?

全部回答

    2008年北京奥运会中国肯定超越美国,名列金牌榜第一。而奖牌总数还是可能美国第一,因为美国的田径和游泳的平均实力比较强大,三到四年内,中国在这两大奥运奖牌项目上,还很难和美国作全面较量,中国只能在田径和游泳的个别项目上对诸强形成局部优势,这也是中国田径、游泳队的努力方向,比较实际。
    后备力量的培养不是几年内能够完成的。中国的优势项目大概还是现在的这些优势项目。跳水:我国的后备力量极其强大,可能会获得6金、3银、3铜。体操获得4金、3银、4铜。乒乓有可能包揽金银牌,4金4银,蔡振华的团队会创造一个历史。
  羽毛球3金2银2铜的可能较大。射击会比雅典更进一步,应该有6金3银4铜的斩获。  击剑2金1银2铜。射箭金银各1块。田径3金3银2铜。游泳2金3银3铜。水上项目(赛艇、帆船等)2金2银2铜。
  举重6金2银1铜。其她重竞技项目3金3银4铜。几大球(包括足篮排及手球、曲棍球、水球等)1金1银1铜。其余的项目(包括网球、马术、艺术体操、花样游泳、自行车等)2金1银1铜。  如果有增项,奖牌还会有所增加。
  合计,中国队大概会获得45块金牌、32块银牌、30块铜牌。以上纯属个人看法,仅供参考。

四十至四二之间。