何谓"猎头公司"?

全部回答

    猎头的英文应该是:headhunting,来源于拉丁文,原来是指美洲食人部落,作战的时候把对方的头颅砍下来,作为炫耀挂在腰间的行为,真正叫做猎头是二战以后。欧美一些国家战胜之后,从德国等很多国家里面寻找自己需要的科学家,他们像丛林狩猎一样,到处派专业公司帮他们物色比较优秀的人,这个词后来被借用成为猎寻人才,到国内把原来的含义拿过来叫做猎头。
    猎头是帮助优秀的企业找到企业需要的人才,这个词另外的说法叫做高级人才寻访,这就是猎头的来源。 近几年来国内一些新兴的猎头公司如科锐、浩竹等发展非常快,在这个阶段里面他们更多的跟国际猎头学习合作,从而使得自己的运作更加规范,运作的过程更加强调诚信,能够替企业和候选人把事情做好,逐渐的新生代猎头公司与国际猎头公司的差距在慢慢缩小。
     猎头公司和简单的中介公司有很大不同,猎头公司不对个人进行收费,中介公司谁需要对谁收费,个人要找工作就对个人收费,企业找人就向企业收费。做的层次比较低,猎头公司是向企业收费,如果向个人收费的话,那肯定不是猎头,而是中介。
  猎头公司需要提供人才评价、调查、协助沟通的顾问咨询服务,中介公司往往非常简单的撮合;猎头收费很高,而中介服务收费往往比较低;猎头主要是主动寻找人才,中介更多的是在现有资源中撮合。  另外,中介公司更多的为找工作的人服务,猎头公司更多的是为能力强、职业道德好的人才服务。
  作为一个人来讲应该对社会有责任感,他们可能机会更多,个人发展也会更好。

就是专门挖人墙角的公司

    是为实力企业寻猎顶级人才的专业化猎头公司,致力于为优秀企业推荐百万年薪和几十万年薪职位的总裁、总经理、高级总监等人才。猎头服务本来是一项高投入高产出的咨询服务项目,为实力企业迅速、准确地提供所需的高级人才,使企业在高投入的同时因引入的高素质人才获得丰厚的回报。
  一些有实力的企业为了获得优秀人才,愿意用更高的猎头费用换取更快捷、更优质、更有价值的服务。  我们针对这些企业推出了贵族服务,使他们获得最快的速度、最好的效率、最人性化的服务。
  在另外一个方面,许多急需人才但尚处于成长期的企业难以享受浩竹这个成本很高的标准猎头服务,也有一些企业由于管理比较规范,无需完全依靠猎头完成所有的猎头服务过程,希望通过自己的人力资源部承担部分力所能及的工作来降低企业的人才引入成本。
    为了满足这些对浩竹寄予厚爱的客户,我们推出价格适中又能充分利用浩竹广阔人才资源的平民化和专业化服务项目。 。