为什么老年人喝牛奶会引起腹泻?

母亲年已七旬,上周我跟她买了两件太子奶和AD钙奶,没喝上几天,就引起腹泻.问其原因,她说:一天她只喝上两至三瓶,只不过是半夜醒来,她也喝一瓶,之后两三天,就腹泻了.这是为什么?

全部回答

    别空腹喝牛奶。牛奶里面的乳糖不容易被吸收;牛奶容易致敏。 牛奶不要多的。建议适当吃鱼肉、蛋。每人一天一个蛋好,小孩酌减。常温保存的牛奶产品有大量的防腐剂。很多人给BB喝牛奶,可能导致经常生病咳嗽发烧,打针吃药,损害健康,后患多多。
   喝牛奶最好是喝保鲜的,常温保存的含有大量的防腐剂,对身体负面影响太大啦。   豆浆好,不过小孩不要太多。牛奶喝多了可能使得细胞奇变。相对比,吃鸡蛋粥就舒服多啦。 大豆(黄豆)是营养之花,豆中之王。
  大豆含有植物激素,特别对女人好。大豆中起码有5种抗癌物质,特别是饴黄酮,它能预防、治疗乳腺癌,但只在大豆中才有。北京和天津隔这么近,北京的乳腺癌特别多,而天津很少。  你知道为什么?天津的早点是豆浆、豆腐脑。
  北京的早点问题不少,现在北京要研究早点了。北京高血压、高血脂这么多,早点五花八门,但很不科学。牛奶好还是豆浆好? 联合国国际会议上说,牛奶里含的是乳糖,而全世界有三分之二的人不吸收乳糖,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖,我们是黄种人。
    有人牛奶是喝了,但并没有吸收多少。对牛奶吸收量最大的是白种人。北京市调查的结果是40%的人不吸收乳糖。全国普查的结果,吸收最好的是广东。豆浆有什么优点?豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。
  而且豆浆里还含有钾、钙、镁等,钙比牛奶含量多。牛奶里没有抗癌物质,而豆浆里有5种抗癌物质。  其中特别是饴黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌。所以对我们黄种人来说最合适的是豆浆。
  我不反对大家喝牛奶,但为了防癌一定要喝点豆浆。有人停牛奶改喝豆浆了,这方法也不一定好。牛奶可以接着喝,适当加点豆浆。

我的看法是: 1,牛奶是否在保质期内,不在保质期内的牛奶千万不能喝; 2,一天三瓶是否量大些,减少用量,夜里最好不喝,可饮开水; 3,老人肠胃不适合牛奶.改换酸奶或豆浆试试.

根据我的了解,喝牛奶而腹泻的与年龄无关,这种现象在年轻人中也是常见的,不是什么病,是每个人的个体不同,适应与否的问题。建议换酸奶试试,很有效的,多喝几次就习惯了,而且酸奶的营养成分不亚于牛奶。