MP3的问题

MP3连接电脑后显示(1)发现新硬件(2)安装设备时出现了一个错误,安装失败,因为没有替设备实例指定一个功能驱动程序,点击完成 在电脑的右下角显示一个绿色的箭头 在我的电脑里找不到可移动磁盘这是怎么回事啊。。。。。。。。。。。。。。。我的电脑是XP系统

全部回答

    看了你的问题,我很同情,你说的那种情况也比较常见,请问,你的电脑右下角有发现新硬件,有没有引导安装驱动的对话框?xp一般是没有的,因为它支持自动安装,但是如果出现了,就得安装,你说的这情况很有可能是中了病毒,一方面是自己的系统有了错误,那样的话,还原一下就好了,另外一方面的你的播放器中了病毒,建议你先将mp3上的文件复制到电脑硬盘上,然后格式花一次,看看什么效果,如果还是那,你就装一次驱动程序,(就是把那个带着的小光碟放在光驱里,运行驱动安装程序)再要是不行,就看看你的购买发票,看看有没有过了保质期,如果还没有,就去找经销商换,如果过了,你也去找他,看看能不能有偿修理。
    那是最稳妥的办法了。 一般来说,mp3都同时具备移动硬盘的各项功能,买下以后,第一步是,回来将mp3,打开,将里面带的文件都复制到电脑硬盘上,然后格式化你的mp3一次,就可以正常使用了(新硬盘在使用前都格式化一次,这是常识)。
  另外提醒你,不要直接往里面下载东西,这样会冲击你的播放器,对播放器不好,一般都是在电脑硬盘里面下载好了,后复制到mp3中,我以前用过一个mp3,由于过多的把它当作U盘使用,经常插在电脑上,又取下来,所以不到一年,我的mp3就不能播放了,现在真的就成了U 盘了,所以还要提醒你,不要经常把你的mp3插到电脑上,即使要插上去,也是在电脑硬盘里都准备好了,插上后尽快复制后就履行"安全删除移动硬盘"程序,把它从电脑上取下来。
    尽量减少插在电脑上的时间就减少了中病毒的机会。希望你的mp3会长寿,如果还有问题,请加 ,我会更进一步帮助你。 。