战机中的OEPS-27光电探测系统是什么

全部回答

    OEPS-27光电探测系统可以在保持无线电静默的情况下为战机提供另一种探测手段,也可以使战机雷达在遇到干扰或故障的情况下不至于两眼一摸黑。另外,在截击某些具有隐形能力的空中目标时,在某些情况下光电探测系统或许比雷达更好用。
   该系统镜头部分装在一个风挡前透明的半球体内。  系统包括一红外搜索跟踪系统(IRSTinfra-redsearchandtrack)和一个激光测距仪,探测距离40到100公里。
  假如敌机高红外辐射的发动机喷管对着己方,IRST作用距离就远些,反之则近些。拥有IRST使得苏-27可以在雷达静默或强电子干扰的情况下保持发现和攻击目标的能力。  目前美军新型的F-16战斗机也开始在风挡前加装IRST装置,此外F-15E等战斗机已经配备了多个型号的光电吊舱。
   OEPS-27光电探测系统。

这个我知道,不过可惜被楼上的全说完了!!!