吊兰施肥问题?

最好是家里能用的上的材料,我有一盆叶子有点黄,应该怎么办?

全部回答

  一般来说,许多动植物菜蔬的下脚料都可以作为吊兰的肥料,但都必须先经过充分腐熟、发酵后才能施用,否则容易伤根。但发酵时间都比较长,其中数喝剩的啤酒发酵最快,放置三五天后即可加水稀释三五倍后施用。

  可每隔一周施一次,连续作战~3次即可见效。或者用水稀释后直接用喷壶喷洒叶片,喷施时,一定要注意叶片正反两面都要喷到,以使更好吸收。建议你试试,不过如果不喝啤酒,就只能等其它肥料发酵后再用,或到花卉市场买复合肥施用了。